7 самых невероятных и смешных ситуаций в интернете

01 апреля 2017

К нам на «Горячую линию» каждый день приходят ваши сообщения с просьбой о помощи, и мы помогаем. А сегодня, 1 апреля, мы не удержались, собрали семь самых смешных жалоб и прокомментировали по-первоапрельски.

1. Заказал телефон в интернет-магазине N. Доставку жду уже 2 недели, хотя в заказе было указано, что доставка в течении трех дней. Звоню в интернет-магазин, постоянно переключают на разных менеджеров, иногда вообще не берут трубку. Я не растерялся, попросил друга заказать себе телефон, чтобы проверить мошенники это или нет.

Если вам кажется, что вас обманули, вам наверняка не кажется. Мы рекомендуем не совершать повторные покупки в ненадежных магазинах и не расстраивать друзей.

2. Купил премиум аккаунт к сайту, который через день заблокировал Роскомнадзор. Как мне вернуть свои деньги?

Предугадать действия Роскомнадзора практически невозможно. Поищите похожий сайт с бесплатным контентом.

3. Заказал макмини на сайте интернет-магазина N, ждал доставку, позвонил администратору сайта, а на меня наорали в нецензурной форме. Мошенники и хамы.

РОЦИТ: Мы очень сожалеем, что так вышло. Наверняка вам очень досадно! Хотите отомстить? Пожалуйтесь на магазин в Роспотребнадзор! Ведь клиент всегда прав.

4. Оплатил заказ на сумму 8 тысяч рублей и мне перестали отвечать. Хотя до этого отвечали всегда.

РОЦИТ: На будущее советуем не платить, пока заказ не доставят вам лично в руки. Не соглашаются? Не дружите с ними.

5. Доброе время суток! Зарегистрировался на сайте знакомств. Сайт оказался фальсификацией, большая база данных фальшивых анкет несоответствующих действительности. За возможность переписки на сайте необходимо было отправить СМС стоимостью 60-100 руб за сообщение. Ответы на сообщения приходили, причём довольно быстро и подозрительно с обтекаемыми словами. Прошу разобраться и по возможности закрыть этот сайт.

РОЦИТ: Настоящая любовь и дружба не бывают платными. Рекомендуем пользоваться проверенными бесплатными сайтами знакомств - соцсетями, а деньги отложить на будущие свидания.

6. Вложил деньги в финансовую организацию. Закройте этих мошенников, на сайте не написано, что это финансовая пирамида!

РОЦИТ: Если бы каждый мошенник честно сообщал, что он собирается вас обмануть, было бы не так интересно. Рекомендуем не доверять непонятным сайтам, а деньги хранить в банке (государственном или стеклянной — на ваш выбор).

7. Интернет магазин ... при детальном изучении оказался зарегистрирован на строительную компанию.... по адресу не находиться , интернет ресурс зарегистрирован недавно получатель физ лицо.. деньги не вернули.

РОЦИТ: Наверняка деньги не вернули, потому что теперь на них что-нибудь построят. На будущее советуем сначала проверять, а потом доверять (или нет).

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 10996