РОЦИТ выпустил кибер-секьюрити сериал для детей и взрослых

24 мая 2018

Он состоит из серии мультипликационных образовательных роликов и рассказывает о безопасности в интернете.

Мультфильмы посвящены самым актуальным и востребованным к разъяснению, по статистике специалистов "Горячей линии Рунета", темам: кибербуллингу, фишингу, вредоносным расширениям, мошенничеству на досках объявлений, пиратскому контенту, банковским троянам, вирусам-майнерам, фейковым новостям. В их выборе участвовали и сами пользователи путем голосования в социальных сетях.

В главной роли «снялся» фирменный персонаж — енот, который давно иллюстрирует собой спецпроекты, контент для социальных сетей, стикеры в мессенджере от РОЦИТ и одноименный раздел сайта.

За каждым мультиком — сложная коллаборация экспертов горячей линии с их анализом массы материалов и разработкой тем и творческой части команды, которой предстояло оживить прежде статичного рисованного персонажа. В этом плане проект уникален и будет представлен на соответствующих фестивалях и конкурсах.

Мультфильмы — это самый актуальный и понятный формат. Мы выбрали именно детскую аудиторию, чтобы о возможных проблемах в интернете узнавали со школьной скамьи. Уверены, что наши маленькие пользователи по достоинству оценят мультики, будут делиться ими с друзьями и, что важно, расскажут об угрозах своим родителям простым и понятным языком.
Ольга Рыбакова, руководитель проекта "Горячая линия Рунета"

Мультфильмы доступны в разделе “Видео” на сайте РОЦИТ, а также на канале РОЦИТ на YouTube.

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 13981