2 ноября в рамках RIW 2017 продолжила свою работу образовательная молодежная конференция BuduGuru Academy

02 ноября 2017

Эксперты “Преактум” и “Рыбаков Фонд” провели для гостей конференции, профессиональные тренинги и мастер-классы.

Второй день образовательной конференции BuduGuru Academy был посвящен вопросам профессионального развития молодого поколения в век четвертой промышленной революции, ведению эффективной проектной деятельности и развитию предпринимательского мышления.

Перед участниками с тренингами, мастер-классами и лекциями выступили: Сергей Акопян, менеджер проектов Преактум, Сергей Шестаков, председатель правления Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования (РАСНО).

Модерировала конференцию Савенок Екатерина, менеджер проектов РОЦИТ.

В интерактивном формате спикеры рассказали как развивался наш мир на протяжении тысячелетий, определили какие технологические новинки изменили наше привычное существование и повлияли на процесс появления новых профессий.

“Скоро наступит момент, когда технологии начнут развиваться настолько быстро, что люди перестанут успевать их осознавать, поскольку новые разработки моментально будут устаревать - этот скачок определит то, какие профессии “выживут”, а какие канут в небытие”, - пояснил Сергей Шестаков

Сергей Акопян затронул тему навыков и компетенций, которые нужны современному специалисту, чтобы начать свою карьеру в быстро меняющемся мире.

Все вы много слышали о так называемых hard skills - функциональных навыках и soft skills - личных навыках , которые позволяют нам хорошо применять функциональные. Умение обучаться и быстро воспринимать информацию - главный навык любого молодого специалиста. Личные качества, которые сегодня наиболее востребованы среди соискателей - это ответственность, стрессоустойчивость, доброжелательность, аккуратность целеустремленность. Обладая ими любой молодой специалист сможет сделать хороший профессиональный старт.
рассказал Сергей Акопян

Сергей Шестаков отметил, что на рынке труда больше всего сегодня востребованы специалисты, которые так или иначе связаны с программированием. Он пояснил, что программисты, которые работают с большими данными и занимаются машинным обучением сегодня на старте карьеры зарабатывают гораздо больше, нежели другие представители IT-индустрии.

Что делать если у вас нет опыта работы и вы не можете понять какое направление развития стоит выбрать? Работайте над проектами во время учебы, развивайте необходимые для выбранной профессии навыки и компетенции. Если сомневаетесь в своем выборе - беритесь за любое дело. Только окунувшись во что-то с головой вы сможете понять как это работает и нужно ли это именно вам.
добавил Сергей Шестаков

Во время своего выступления спикеры также затронули тему проектной деятельности, а именно, акцентировали свое внимание на проблеме правильного отображения проектной деятельности не только в оффлайн, но и в онлайн пространстве. По мнению Сергея Акопяна, реализовывая какой-либо проект нужно помнить, что он должен создавать тренды. Делать так, чтобы люди, вовлеченные в этот проект, создавали себе хороший имидж. Но для того, чтобы это осуществить необходимо создавать “образовательный рейтинг”, находясь на пике которого, человек мог бы чувствовать свою значимость и приобретать социальный вес.

“Первое, что нужно сделать, когда есть идея - показать ее целевой аудитории. Только получив обратную связь мы сможем понять: будет жить наш проект или умрет”, - отметил Сергей Акопян

Чтобы ближе познакомить слушателей конференции с темой предпринимательского мышления Сергей Акопян и Сергей Шестаков провели мастер-класс, в ходе которого раскрыли основные качества делового человека, на кейсах показали, что мешает людям добиваться больших результатов. На мастер-классе также были озвучены инструменты, необходимые современному предпринимателю, для эффективной работы в эпоху информационных технологий.

Чтобы генерировать идеи по созданию проекта необходимо брать в расчет следующее: целевую аудиторию и отрасль. Соединив две части воедино, вы сможете придумать максимально интересный и перспективный проект. Чтобы идеи лучше генерировались используйте мозговой штурм.
завершили свое выступление спикеры Сергей Акопян и Сергей Шестаков

Напоминаем, что организатором образовательной конференции для студентов и старшеклассников BuduGuru Academy выступает РОЦИТ. Специальные партнеры конференции: Преактум и Рыбаков Фонд.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 13982