Стартовал конкурс интернет-проектов “Позитивный контент”

01 июня 2018

Конкурс стартует в восьмой раз. К участию могут быть заявлены уже реализованные проекты: сайты, блоги, медиаресурсы, видеоканалы, группы в социальных сетях, компьютерные и онлайн-игры, а также мобильные приложения. Заявки принимаются до 1 декабря.

1 июня, в День защиты детей, стартует прием заявок на Восьмой Всероссийский конкурс интернет-проектов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент».

На конкурс могут быть заявлены уже реализованные проекты: сайты, блоги, медиаресурсы, видеоканалы, группы в социальных сетях, компьютерные и онлайн-игры, а также приложения, адаптированные для популярных мобильных платформ (Android, iOS и\или Windows). Проект должен быть запущен не позднее января 2018 года.

Подробнее о требованиях к участникам конкурса - на официальном сайте в разделе “Правила”.

Соревнования проводятся в 9 основных номинациях и 5 специальных, среди которых:

  • Лучший сайт для детей
  • За пределами .RU (для сайтов, открытых в зарубежных доменных зонах)
  • Развитие цифровой грамотности и безопасности
  • Инициативы, направленные на малозащищенные группы населения
  • Социально ориентированный коммерческий интернет-проект
«Повышение уровня цифровой грамотности населения невозможно без проектов, направленных на взаимодействие с подростками. Молодежь сейчас является акселератором любых инноваций, в том числе и в технической сфере, поэтому необходимо активно помогать ей самореализовываться путем создания позитивного контента»
Сергей Гребенников, директор Регионального Общественного Центра Интернет-технологий

Заявки на участие в «Позитивном контенте» версии 2018 года принимаются до 1 декабря 2018 года на сайте www.positivecontent.ru. К 10 декабря будет сформирован шорт-лист номинантов (определены финалисты конкурса). Объявление результатов и награждение лауреатов состоится в середине декабря.

«Позитивный контент - чрезвычайно важный конкурс для развития позитивного семантического пространства русскоязычного интернета. В 2009 году Фонд Развития Интернет выступил инициатором этого конкурса. За 9 лет сотни великолепных проектов для детей и молодежи получили признание и огласку, а российские школьники, студенты, педагоги и родители убедились, что в Интернете много действительно позитивных, полезных и вдохновляющих ресурсов. Мы, как одни из организаторов, рады продолжить работу над конкурсом и в этом году!»
Галина Солдатова, директор Фонда Развития Интернет

Участие в конкурсе «Позитивный контент» - это:

  • ценные призы от организаторов и партнеров
  • присвоение проектам-номинантам отличительного знака качества «Позитивный контент»
  • информационная поддержка проекта в СМИ, а также на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса
  • техническая поддержка интернет-ресурсов для детей и молодежи
  • включение проектов-номинантов в каталог лучших сайтов «ВебЛандия»
  • возможность получить домен в .ДЕТИ и таким образом стать частью безопасного интернет-пространства для детей и подростков

Организаторы конкурса: Координационный центр национального домена сети Интернет, фонд «Разумный интернет», Фонд Развития Интернет и РОЦИТ

Главный партнер: Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Организационная поддержка: РАЭК

Технический партнер: REG.RU

Партнеры: «Лаборатория Касперского», «Школа новых технологий», RU-CENTER

Информационный партнер: Российская государственная детская библиотека

Среди главных задач «Позитивного контента»: способствовать наполнению российского сегмента сети Интернет качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 13981