Начинающие журналисты года: итоги конкурса «DOT-журналистика. Юнкоры»

13 декабря 2019

12 декабря ’19 на Неделе Российского Интернета (RIW 2019) были подведены итоги Третьего Ежегодного конкурса для начинающих интернет-журналистов до 18 лет «DOT-журналистика. Юнкоры».

К участию в конкурсе были приняты больше 60 работ – статей, эссе, репортажей, видеозаметок, лонгридов, инфографик и таймлайнов.

Лучшие журналистские работы были выявлены в трех основных и двух специальных номинациях; также были вручены поощрительные призы за первые шаги в интернет-журналистике. В состав жюри конкурса вошли руководители пресс-служб организаций, связанных с индустрией доменов, а также эксперты в области интернет-технологий.

Лучший видеосюжет

Лучшая публикация в периодическом издании

Лучшее эссе

Спецноминация "Управление интернетом"

Спецноминация "25 лет домену .RU"

Поощрительный приз "За первые шаги в интернет-журналистике"

Лауреаты были награждены дипломами и наборами призов от организаторов и партнеров конкурса, в которые вошли гаджеты, настольные игры, сертификаты на услуги по регистрации доменных имен и хостинга, памятные сувениры к 25-летию домена .RU.

Конкурс «DOT-журналистика» проводится Координационным центром доменов .RU/.РФ и РАЭК при поддержке домена .ДЕТИ. Официальный регистратор: REG.RU. Партнеры: РОЦИТ, Школа Новых Технологий, Российская государственная детская библиотека, Новостное агентство школьной прессы, Юнпресс и Лига юных журналистов.

Цель конкурса — поощрение журналистов, освещающих в своих статьях, аналитических материалах, видео- и радиорепортажах тенденции и явления доменной индустрии, ключевые события, связанные с использованием DNS и других систем адресации интернета.

Конкурс также ставит перед собой важную задачу популяризировать доменную тематику в среде интернет-пользователей, разъяснить преимущества владения доменным именем, повысить профессиональный и качественный уровень материалов о системах интернет-адресации и новых технологиях в целом.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 26059