Состоялась встреча РАЭК, РОЦИТ и Facebook

09 февраля 2018

8 февраля 2018 года в Москве состоялась встреча представителей Facebook c руководством РАЭК и РОЦИТ.

Во встрече приняли участие: Томас Майруп Кристинсен, руководитель Facebook по связи с госорганизациями Европейского Союза; Габриэлла Чех, директор Facebook по связям с госорганизациями региона Центральной и Восточной Европы; Ульяна Зинина, руководитель Facebook по связи с госорганизациями России; Сергей Гребенников, директор РОЦИТ; Марк Твердынин, член правления РОЦИТ; Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

Участники встречи обсудили развитие интернет-отрасли в России, международный диалог между российскими и международными интернет-компаниями, определили векторы взаимодействия и наметили общие планы.

Также стоит отметить, что Facebook и РОЦИТ объявили о начале совместной работы в области онлайн-безопасности.

Примечательно, что РОЦИТ станет первой российской организацией, которая будет указана на официальных ресурсах компании в качестве партнера и эксперта по вопросам предотвращения суицида среди подростков, предотвращения кибербуллинга, цифровой грамотности и образования родителей и учителей на тему безопасного использования интернета детьми. Стороны будут развивать совместные инициативы для российских пользователей Facebook.

В рамках проведения Дня безопасного интернета 6 февраля 2018 года РОЦИТ напомнила о таких уже существующих инициативах Facebook, как портал для родителей, центр предотвращения травли и других ресурсах, которые доступны на русском языке и на основе которых стороны будут вести сотрудничество.

Мы уверены, что инициативы Facebook в области кибербезопасности - это прогрессивный шаг к формированию общества, понимающего, как правильно взаимодействовать с новыми технологиями, обезопасить себя и своих близких в интернете. Нет сомнений, что сотрудничество РОЦИТ и Facebook - это не только правильный шаг для россиян и российской интернет-отрасли в направлении грамотного и безопасного пользования интернетом, повышении общего уровня цифровой грамотности, но и огромный прорыв для всего Рунета.
Сергей Гребенников, директор РОЦИТ

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 18585