Леонид Левин прокомментировал утечку данных из Facebook

20 декабря 2019

Председатель правления РОЦИТ, глава Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал заявление британской исследовательской компании Comparitech о найденной в Интернете базе данных пользователей социальной сети Facebook размером более 267 миллионов учетных записей.

«Каждый российский пользователь вправе выбирать для использования и общения те он-лайн сервисы, которые ему больше нравятся. В то же время необходимо помнить о том, что любые данные, переданные в социальную сеть и хранящиеся там, могут стать объектом атаки хакеров и быть похищены, даже если это общепризнанный лидер индустрии, такой как например Facebook.

В этой связи уместно напомнить о действующей в России норме хранить персональные данные российских граждан на серверах, установленных на территории нашей страны. Если иностранная интернет-компания работает на российском рынке, она обязана исполнять это требование.

Конечно, остается возможность утечек с использованием человеческого фактора, но с технологической стороны российские IT-решения демонстрируют высокий уровень устойчивости к кибер-атакам».

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 28672