В связи с обращением в ФАС по жалобам на YouTube

21 апреля 2021

Одно из направлений деятельности РОЦИТ – защита интересов пользователей и изучение современных трендов в их взаимодействии с цифровыми платформами, среди которых важнейшими являются социальные сетевые медиа, позволяющие распространять и потреблять пользовательский контент. Для таких платформ критична нейтральность владельцев платформ по отношению к создателям контента и самому контенту.

Мы много лет работаем, чтобы обеспечить необходимый уровень модерации контента без смещения в сторону цензуры и расчистки платформы от невыгодного или по тем или иным причинам неудобного для владельца платформы контента. Многочисленные жалобы пользователей на YouTube вынудили нас обратиться в ФАС для проведения независимого расследования.

В связи с распространением в интернете информации о том, что на РОЦИТ оказывалось давление со стороны органов государственной власти с целью вызвать данное обращение в ФАС сообщаем, что это не соответсвует действительности. Также считаем нужным сообщить, что Леонид Левин не был автором этой инициативы и с января 2020 года не является Председателем правления РОЦИТ. Вся информация об организации и действующем руководстве представлена в соответствующем разделе сайта.