В эпоху трансграничных образовательных и прикладных возможностей молодые профессионалы не ограничены в выборе страны, которая даст лучшие предложения для развития технологического предприятия. Этому в первую очередь способствует повсеместное развитие интернета и его инструменты по объединению международных команд специалистов.
Инфраструктура для развития бизнеса, в основу которого положена инновационная высокотехнологичная (наукоемкая) идея, – это престиж страны и один из самых критичных факторов, влияющих на выбор предпринимателей будущего, создающих востребованные и соответствующие технологическому прогрессу продукты.
Вопросы о готовности страны к росту научно-технологических разработок и выходу на передовые мировые позиции России, а также какие шаги для этого должно предпринять государство и бизнес, обсудили приглашенные эксперты и гости секции:
Модератором дискуссии выступила Татьяна Голубовская, директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ.
Директор РОЦИТ Сергей Гребенников подробно остановился на вопросе поддержки талантов со стороны государства, а именно, в чем состоит важность триады образования, развития и защиты. Он также подчеркнул, что предпринимателем можно становиться в любом возрасте, так как доступны все инструменты для обучения.
Сергей Плуготаренко отметил, что сегодня в России порядка 700 устойчивых технологических стартапов, при этом почти 80% в Москве. Самыми востребованными хабами для стартапов являются: финансы и торговля.
Аяз Шабутдинов указал на то, что IT сектор может успешно внедриться в реальный сектор экономики, в любой традиционный бизнес. Одной из ошибок, которую совершают многие стартапы, по мнению Аяза, является недооценивание истории FFF (frends,family,fools). По мнению молодого бизнесмена инвестор есть у каждого в записной книжке.
Данил Салюков рассказал о том, как в США и Канаде следят за инновациями. Он утверждает, что российским крупным компаниям важно обеспечить спрос на инновации и заинтересованность в интеграции стартапов в бизнес.
Напоминаем, Петербургский международный экономический форум — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года при участии президента России.В 2018 году мероприятие проходит с 24 по 26 мая в «Экспофоруме» – современном конгрессно-выставочном центре, который построен в соответствии со стандартами Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).
Официальный сайт мероприятия: forumspb.com
Полезные материалы об интернет-безопасности и опросы с призами — в нашей ежемесячной
рассылке.
Подпишитесь и будьте в курсе!