РОЦИТ поддерживает инициативу президента о бесплатном доступе к социально значимым ресурсам в интернете

15 января 2020

Сегодня президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил сделать бесплатным доступ к социально значимым российским интернет-ресурсам.

Директор РОЦИТ Сергей Гребенников (который слушал послание в Манеже) прокомментировал идею:

«Это очень логичная инициатива. Государство взяло курс на цифровую трансформацию. Пользователей интернета сегодня почти 100 миллионов, а всего в России проживает 147 миллионов граждан.

Государственные и Социальные услуги должны быть доступны каждому гражданину. Например, почему доступ к порталу государственных услуг должен быть доступен только в случае предоплаченного интернета?

Поэтому для развития услуг в электроном виде, Образования и вовлечения граждан в использованию интернетом - просто отличная инициатива и мы всячески поддерживаем и готовы оказать содействие».

Согласно данным опроса, проведенного РОЦИТ на платформе Голос Рунета еще в 2016 году, около 80% пользователей поддержали идею о том, что доступ к социально значимым сайтам (например, порталу госуслуг, сайту города, Правительства, МФЦ "Мои документы") должен быть бесплатным, т.е. обеспечен даже при неоплаченном счете за интернет-услуги.
Екатерина Савенок, менеджер исследовательских проектов РОЦИТ

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 29849