На RIW 2016 открылась конференция «Поколение NEXT»

03 ноября 2016

На открытии конференции озвучили важные вопросы безопасности детей в интернете и подвели итоги единого урока по онлайн-безопасности.

В открытии приняли участие: Людмила Бокова (Совет Федерации Федерального Собрания РФ), Игорь Марчак (Школа Новых Технологий), Екатерина Рудых (Институт Развития Интернета), Сергей Гребенников (РОЦИТ), Андрей Воробьев (Координационный центр национального домена сети интернет), Татьяна Мартьянова (МГТС), Альфия Гафурова (Роскомнадзор), Ланкина Ирина (Минобрнауки). Секцию модерировала директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ Татьяна Голубовская.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова рассказала о необходимости реализации серьезных общественных проектов развития позитивного контента в интернете.

«За три года проведения Единого урока безопасности в интернете нам удалось привлечь к очным и дистанционным мероприятиям по кибербезопасности большинство российских школьников и их родителей. Главное пожелание участников урока в этом году - чтобы подобные встречи со ИТ-специалистами, лекции и конкурсы проводились чаще. Кибербезопасность пора изучать в школах. Это отвечает вызовам времени и интересам всего общества», — подчеркнула Людмила.

Директор РОЦИТ Сергей Гребенников представил данные опросов среди школьников и их родителей.

Большинство родителей считают необходимым контролировать безопасность детей в сети вплоть до 18 лет. При этом более 80% учеников 6-10 классов заявили, что им разрешают выходить онлайн, где бы они ни находились. Чаще всего дети выходят в сеть из дома. Именно они становятся жертвами кибер-мошенников. Не все рассказывают взрослым, чем занимаются в интернете, но радует, что уже более 30% детей доверяют своим родителям.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 5577