РОЦИТ стал партнером проекта «Школа Жизни» от Google

30 сентября 2020

29 сентября 2020 Google запустил учебно-развлекательный проект «Школа Жизни», чтобы помочь старшеклассникам и студентам подготовиться к самостоятельной жизни. В течение семи дней с 29 сентября по 5 октября представители крупнейших компаний, эксперты и популярные блогеры будут проводить короткие вечерние уроки на канале YouTube Russia. РОЦИТ в лице диджитал-директора Кети Сапович будет отвечать за цифровой этикет.

Все желающие смогут получить знания, необходимые на старте самостоятельной жизни, — от планирования бюджета до выстраивания личных отношений.

Каждый день Школы будет посвящен определенной теме: «Карьера», «Бытовые вопросы», «Социальные сети и интернет», «Финансы», «Здоровье», «Образование», «Психология и отношения». В день будет проходить 4-5 уроков, каждый продолжительностью 30 минут. Большинство экспертов проведет урок в прямом эфире, отдельные ролики были записаны заранее. Зрители смогут пообщаться с учителями-экспертами и задать им волнующие вопросы.

Новое поколение растет с гаджетами в руках, каждый день они отправляют письма и сообщения. Однако далеко не все взрослые умеют делать это тактично, предметно, эффективно. А главное, школьникам и студентам совсем скоро предстоит презентовать себя, давать обратную связь и делать онлайн многое другое, чему до сих пор не учат в школе и вузе. Знание цифрового этикета очень помогает получать больше, быть успешнее. И я с удовольствием расскажу о нем в рамках этого крутейшего спецпроекта Google.
Кети Сапович, диджитал-директор РОЦИТ

Расписание на 1 октября, 17.00.

Социальные сети и интернет.

  • «Только не голосовое: правила цифрового этикета» — Кети Сапович, диджитал директор РОЦИТ;

  • «Из студента в блогера: как развить блог с нуля?» — Милана Цороева, блогер, музыкант и основатель академии онлайн-профессий;

  • «Безопасность в социальных сетях: как уберечь себя от мошенников?» — Катя Егорушкова, заместитель руководителя отдела модерации и администрирования ВКонтакте;

  • «Не блогер, а свой человек: как стать успешным инфлюенсером?» — Cut The Crap, блогер;

  • «Online или offline: как не потерять связь с реальностью в эпоху диджитализации?» — Виктория Павленко, главный редактор Elle Girl.

«Мы знаем, что миллионы людей во всем мире учатся и находят ответы на важные вопросы на платформе YouTube, — отмечает Светлана Анурова, менеджер по связям с общественностью Google Россия. — Надеемся, что проект «Школа Жизни» поможет старшеклассникам и студентам лучше понять, как начать самостоятельную жизнь и как сделать ее более комфортной, яркой и безопасной для себя».

На YouTube каждую минуту загружается 500 часов контента. Ежемесячно на платформу заходят более двух миллиардов пользователей, значительная часть которых смотрит лекции и другие образовательные видео. Для тех, кто хочет более глубоко разобраться в темах проекта, на канале YouTube Russia доступны специально подготовленные кураторские плейлисты с дополнительной полезной информацией по всем темам, освещенным в «Школе Жизни». В конце последнего дня трансляций участникам будет доступен интерактивный тест по всем пройденным темам.