Директор РОЦИТ Сергей Гребенников вошел в состав экспертного совета Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

12 декабря 2016

Обновленный экспертный совет состоит из 107 членов - экспертов и специалистов IT-отрасли, заинтересованных в развитии и продвижении инфокоммуникационных технологий на территории Российской Федерации, повышении эффективности государственного управления при обеспечении безопасности в информационном обществе, устранении цифрового неравенства регионов, повышении качества жизни граждан и улучшении условий развития бизнеса в информационном пространстве.

Участие РОЦИТ в работе экспертного совета Комитета положительно скажется на решении многих вопросов IT-сферы, так как мы в первую очередь заботимся о защите прав пользователей, что позволит внести необходимые дополнения и замечания в отраслевые инициативы и правовое обеспечение сферы инфокоммуникационных технологий, — прокомментировал Директор РОЦИТ Сергей Гребенников.

Первой задачей обновленного экспертного совета Комитета по информационной политике станет рассмотрение законопроекта, направленного на урегулирование деятельности аудиовизуальных сервисов в Интернете. Это одна из первых попыток регулирования IT-технологии в мире, вызвавшая серьезный резонанс в обществе.

Председателем Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи является Леонид Леонидович Левин.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 8835