Сергей Гребенников принял участие в первом заседании наблюдательного совета АНО "Россия — страна возможностей под председательством президента РФ Владимира Путина

04 октября 2019

4 октября 2019 года в Сочи Владимир Путин провел расширенное заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей"

Эта платформа была создана всего 1 год назад по инициативе Президента России В.В.Путина для реализации кадровых, образовательных и социальных проектов.

У нас за последнее время выработан целый набор различных механизмов, которые направлены на то, чтобы выявлять талантливых, перспективных, умеющих работать людей. Прежде всего, мы, конечно, рассчитываем на молодых людей с тем, чтобы так называемые социальные лифты работали у нас не по звонку, а по объективным критериям и распространялось бы на всю страну. Я сейчас не буду перечислять все инструменты, их достаточно много. Это вопрос анализа того, что происходит в реальной жизни. В целом я хочу сказать, что вся эта система работает. И мне было очень приятно познакомиться с материалами, которые были представлены
Владимир Путин, президент Российской Федерации

Данному мероприятию предшествовала проектная сессия с участием финалистов и победителей флагманских проектов и конкурсов президентской платформы. В течение двух дней (2-3 октября) проектные команды работали над концепцией проектов платформы, возможными изменениями и новыми форматами. Участники сессии, разделившись на 5 групп, обсудили, в частности, критерии эффективности проектов и отбора участников, механизмы вовлечения новых участников в социальные кадровые проекты платформы, форматы продвижения конкурсов и проектов, а также включение новых проектных инициатив в платформу.

В ходе первого заседания наблюдательного совета АНО "Россия — страна возможностей под председательством президента РФ Владимира Путина директор РОЦИТ Сергей Гребенников предложил на базе платформы “Россия — страна возможностей” запустить конкурс, посвященный добрым эмоциям и назвать его #СчастьеЕсть.

Мы делаем действительно много разных интернет-проектов, и один из них — это всероссийский конкурс “Позитивный контент” (позитивныйконтент.дети), направленный в большей степени на профессиональную среду. Вчера на проектной сессии мы обсуждали разные проекты и пришли к выводу, что пользователи, к сожалению, не всегда готовы делиться позитивными эмоциями в интернете. Когда что-то складывается не по плану, естественно возникает некий негатив, и этот негатив мы так или иначе начинаем транслировать в Сеть, что не очень хорошо по факту, потому что нас окружает реально много позитивных эмоций. Счастье — оно для каждого свое. Хотелось бы, чтобы мы с вами, как пользователи интернета, чаще делились вот этим счастьем. Я предлагаю на базе платформы “Россия — страна возможностей” запустить конкурс (движение), посвященный добрым эмоциям, назвать его #СчастьеЕсть
Сергей Гребенников, директор РОЦИТ

Отметим, что Владимир Путин также выразил поддержку идеи проведения конкурса #СчастьеЕсть.

Я думаю, то, что вы сейчас сказали, то, что предлагаете, это действительно такое важное, и доброе, и нужное дело. Это действительно важная вещь: не хвалиться, а какие-то позитивные вещи показывать. Вот, особенно если есть для этого основания, это полезно, потому что это создает дополнительный мотив для дальнейших шагов в правильном направлении созидания. Надо подумать и точно совершенно сделать. Вот уже хорошая новость
Владимир Путин, президент Российской Федерации

"Россия – страна возможностей" — это платформа, созданная год назад по инициативе Президента России В.В.Путина для реализации кадровых, образовательных и социальных проектов.

Среди них – конкурсы "Лидеры России", "Мой первый бизнес", студенческая олимпиада "Я – профессионал" и многие другие мероприятия, в которых приняли участие сотни тысяч участников. Лауреаты прошедших конкурсов участвовали в сегодняшней встрече. На ней обсуждались перспективы развития уже запущенных проектов и новые возможные направления деятельности. Как отмечают участники дискуссии, платформа "Россия – страна возможностей" позволила создать механизм, помогающий молодым – или не очень молодым, но весьма амбициозным специалистам – в реализации их устремлений – творческих и предпринимательских.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 25054