Приложение “Горячая линия Рунета” — справочник об интернете и кнопка вызова помощи

23 мая 2018

РОЦИТ опубликовал в Google Play Market приложение “Горячая линия Рунета”, которое помогает пользователям лучше разобраться в интернете и обратиться за помощью в несколько шагов, если с вами случилась неприятность в сети.

Приложение может стать настольной книгой (аппом-справочником) для пользователей разного уровня цифровой грамотности: от начинающих до продвинутых. Обязательно установите его своим родителям, родным и близким на поколение старше и младше, и вы сможете в одну ссылку отвечать на вопросы типа “Что такое фишинг”, “Как спланировать путешествие онлайн”, “50 главных правил безопасности в интернете” и даже “Что такое блокчейн и виды криптовалют”.

В справочной части приложения вы найдете семнадцать категорий полезных материалов: платежи в интернете, мошенничество, мобильный интернет, интернет-банкинг, госуслуги и сервисы, для родителей и по-настоящему многие другие. Материалами удобно делиться как в социальных сетях, так и любыми другими способами через мессенджеры и почту.

Чтобы получить консультацию специалиста, оформите заявку, заполнив соответствующие поля в зависимости от проблем, с которыми столкнулись: противоправный контент, услуги связи, интернет-магазины и многие другие.

Мы давно мечтали о мобильном продукте, который соединит в себе нашу экспертизу и сервис “Горячая линия”, который отвечает на вопросы пользователей, столкнувшихся с затруднениями при работе в интернете или помогает правильно себя вести в сложных ситуациях.
Кети Сапович, диджитал-директор РОЦИТ

По словам Кети, в базе знаний представлены 17 категорий материалов об интернете и интернет-безопасности. Очень часто нам некогда ответить на вопросы своих менее опытных близких об интернете. Именно поэтому они становятся жертвами мошенников или заражают свои устройства опасными вирусами. Благодаря приложению они сами смогут найти ответы. Однако оно будет полезным и продвинутым пользователям, так как коллеги РОЦИТ тщательно следят за появлением новых видов вредоносных программ и расширений.

Мы сделали приложение максимально простым и интуитивно понятным, воздушным. Найти полезные материалы или сформировать заявку на “Горячую линию Рунета” можно в несколько шагов.
Кети Сапович, диджитал-директор РОЦИТ

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ссылка на скачивание: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ngse.rocit_hotline

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 14989