Как создаются инновации: придумать, внедрить и использовать

20 октября 2017

20 октября в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла финальная секция образовательной программы направления “Технологии будущего”, на которой отечественные и мировые эксперты ИТ-отрасли обсудили процесс создания и внедрения инноваций, а также основные проблемы, возникающие в работе инновационных компаний. Организаторы направления: РОЦИТ и МГТУ им. Н. Э. Баумана.

В финальной секции образовательной программы “Технологии будущего” приняли участие Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Михаил Абызов, министр Российской Федерации, Герман Греф, президент и председатель правления ПАО «Сбербанк», Кирилл Варламов, директор ФРИИ, и Симбараше Мхуриро, исполнительный директор Oursun Energy Zimbabwe.

Модератором секции выступил менеджер по развитию бизнеса международной компании International SOS Нур Эль Дин Хуссейн.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, поднял вопрос: как цифровая экономика изменила мир и наше присутствие в нем. По его мнению, благодаря активному развитию телекоммуникаций мы больше не привязаны к месту и времени - мы мобильны как никогда прежде. И для того, чтобы информационная трансформация в России прошла максимально быстро и эффективно, уже сегодня ей требуется большое количество высококвалифицированных IT-специалистов.

“России нужен как минимум 1 миллион IT-специалистов. Сейчас программисты и связисты нужны для информационной трансформации”, - пояснил Николай Никифоров.

Михаил Абызов, министр РФ поделился с участниками Фестиваля простым, но самым верным рецептом инноваций:

“Надо любить дело, которым ты занимаешься! Делать все со страстью и стремлением к успеху!”

Герман Греф, президент и председатель правления ПАО «Сбербанк», в своем выступлении затронул тему экономики услуг и ее ухода в онлайн пространство. Он отметил, что сегодня технологии трансформируют не только весь экономический ландшафт, но и экосистему инноваций.

“Главный тренд нашего времени - это диджитализация. Любая экономика становится экономикой услуг” - отметил Герман Греф.

Кирилл Варламов, директор ФРИИ, отметил, что для того, чтобы создать перспективный инновационный проект, нужна поистине хорошая идея.

Не ждите большую идею, она никогда не придёт сама. Найдите то, что вам нравится, и постепенно двигайтесь в этом направлении.
пояснил Кирилл Варламов

На основе реальных примеров и кейсов Симбараше Мхуриро, исполнительный директор Oursun Energy Zimbabwe, разобрал с участниками Фестиваля главные ошибки компаний, создающих инновационные продукты и поделился опытом продвижения инновационных продуктов.

В ходе выступления спикеров участники Фестиваля узнали о том, как создаются и внедряются инновации, какое место во всем этом занимает государство, и каким будет рынок инновационных продуктов в ближайшем будущем.

Инновации позволяют нам делать большие скачки вперед, именно они определяют наше будущее.
подытожил Нур Эль Дин Хуссейн

Напоминаем, что основная задача РОЦИТ, как головной партнерской организации ВФМС - качественное проведение образовательной программы Фестиваля, направления "Технологии Будущего". Это включает в себя разработку концепции программы, приглашение зарубежных и отечественных топ-спикеров, модерацию панельных дискуссий.

Официальный телеграм-канал направления "Технологии будущего"

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 13981