Интернет для детей и молодежи

01 июня 2017

На передаче “Голос Рунета” обсудили тему, приуроченную ко Всемирному дню защиты детей, - молодежная аудитория Рунета. Эксперты РОЦИТ поделились тем, что интересно молодежи в интернете, какой контент она формирует и какие форматы наиболее востребованы.

Цифровой мир постоянно меняется, и основным драйвером изменений традиционно является молодежь. Пользователи от 12 до 17 лет - первое поколение, чье взросление проходит неразрывно от технологий. В 2017 году аудитория Рунета достигла 86,7 млн. человек, что составило 71% от всего населения страны.

В группе молодежи в возрасте 12-17 лет пользователями интернета является 7,6 млн. человек, т. е. ежедневно в России интернетом пользуются 89% подростков. Чем старше подросток, тем ближе уровень проникновения Интернета приближается к 100%.

Ведущая программы:

  • Ольга Рыбакова, руководитель проекта “Горячая линия Рунета”

Приглашенные гости:

  • Сергей Гребенников, Директор РОЦИТ
  • Татьяна Голубовская, Директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ

"Детское мышление работает не так, как наше. Подростку уже не важно обладать знаниями, ему важно уметь их найти. Проблема в том, что мы погружаем детей в интернет, но не учим их пользоваться им аккуратно. При этом, в реальной жизни мы ведь никогда не отпустим ребенка переходить дорогу без объяснений, как это сделать безопасно".

"Интернет для детей - среда обитания с рождения. Они подходят к возрасту интенсивного обучения уже активными потребителями интернета и меняют форматы получения информации под себя. Они сами создают контент и собирают аудиторию. Им это нравится, и легко. "Попасть в телевизор" уже не так модно, как стать популярным на youtube".

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 13905