Состоялось заседание Комитета ИРИ «Интернет + Общество»

10 ноября 2016

Рабочую встречу провел руководитель комитета «Интернет + Общество», директор РОЦИТ Сергей Гребенников.

Сергей Гребенников отчитался о проделанной работе комитета в период с 1 июня по 31 октября 2016 года.

Также в ходе встречи эксперты обсудили основные направления работы комитета, в том числе проект оценки качества работы интернет-магазинов, который разрабатывают РАЭК и РОЦИТ.

Критерии, которые мы вывели для оценки качества работы интернет-магазинов, в первую очередь важны для пользователей: от юзабилити сайта до документального сопровождения сделок.
Ольга Рыбакова, руководитель проекта Горячая линия Рунета

Особое внимание уделили проекту «Индекс интернет-открытости регионов», который демонстрирует основные проблемы и способы их решения для всех субъектов РФ.

«Зная индекс интернет-открытости, мы сможем рекомендовать властям регионов направления по информатизации и привлечению людей к получению госуслуг онлайн», — пояснил Сергей Гребенников.

«В рамках региональных интернет-форумов РОЦИТ подписывает партнерские соглашения с администрациями регионов, направленные на повышение уровня осведомленности пользователей о безопасности в интернете и развитие цифровых знаний населения», — подчеркнула Татьяна Голубовская, директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ.

Координатор Центра безопасного интернета, ведущий аналитик РОЦИТ Урван Парфентьев и член правления РОЦИТ Марк Твердынин в своих докладах подняли вопрос разработки меморандума по блокировке мошеннических интернет-сайтов.

На заседании также была сформирована повестка для предстоящего форума «Интернет + Экономика».

Комитет «Интернет + Общество» объединяет ключевых экспертов в сфере развития интернет-инфраструктуры, государственного управления и права, науки и образования, защиты персональных данных и информационной безопасности.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 13982