Представители интернет-отрасли войдут в Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

14 декабря 2016

В мероприятии, организованном по инициативе ИРИ, РОЦИТ и РАЭК, приняли участие представители организаций, обеспечивающих защиту прав детей в интернете, а также способствующих развитию позитивного контента и принимающих непосредственное участие в подготовке образовательных материалов для детей по безопасному использованию интернета.

В рамках встречи были обсуждены вопросы низкого уровня цифровой грамотности населения (как детей, так и педагогов), отсутствия контроля за действиями детей в интернете со стороны родителей, вопросы, касающиеся создания противоправных групп и сообществ, а также вопросы, связанные с формированием позитивного детского контента.

По итогам обсуждения представители интернет-отрасли вышли с предложением создать некий экспертный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, который занимался бы обсуждением актуальных проблем и инициатив, связанных с информационной безопасностью детей. Это позволило бы обеспечить выработку комплексного и консолидированного мнения ИТ-отрасли по решению важнейших вопросов безопасности детей в интернете.

В свою очередь, Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала эту идею, отметив, что представители интернет-отрасли могли бы войти в уже существующий Общественный совет, на основе которого можно создать соответствующую рабочую группу по информационной безопасности детей.

В ближайшее время организаторы встречи передадут свои предложения по составу рабочей группы, в которую войдут крупнейшие заинтересованные представители интернет-индустрии.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 18819