Впервые на RIW работал детский медиацентр

08 ноября 2016

25 юных журналистов освещали работу форума.

С ребятами работали партнеры детского медиацентра — информационное агентство ТАСС. Эксперты провели полезные для будущих журналистов мастер-классы: как правильно написать пресс-релиз, новость и анонс, как составить вопросы для пресс-подхода, что такое научно-популярные статьи и т.п.

Третий день RIW 2016 запомнится ребятам освещением самой крупной молодежной конференции «Поколение NEXT», в которой приняли участие более 2000 школьников. У молодых журналистов была возможность задать вопросы экспертам и узнать о передовых проектах в области информационной безопасности. На вопросы отвечали: Людмила Бокова (Совет Федерации Федерального Собрания РФ), Игорь Марчак (Школа Новых Технологий), Екатерина Рудых (Институт Развития Интернета), Сергей Гребенников (РОЦИТ), Андрей Воробьев (Координационный центр национального домена сети интернет), Татьяна Мартьянова (МГТС), Альфия Гафурова (Роскомнадзор), Ирина Ланкина (Минобрнауки) и Татьяна Голубовская (РОЦИТ).

«Мы открыты к взаимодействию с молодыми специалистами. RIW 2016 — не просто крупнейшее мероприятие отрасли высоких технологий, но и одна из самых больших площадок профориентации, на которой школьники и студенты могут определить, в каком направлении развиваться, какие знания и навыки нужны сегодня индустрии».

За три дня работы медиацентра молодые журналисты выпустили более 50 статей и провели более 35 интервью с гуру ИТ-индустрии.

Результаты работы медиацентра будут опубликованы в итоговом дайджесте. Публикации детского медиацентра в социальных сетях можно найти по хештегам: #riw2016 #riw2016youthmedia

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 5581