Второй день RIW 2016 глазами детского медиацентра

02 ноября 2016

Будущие журналисты продолжили работу с менторами из Информационного агентства России ТАСС.

Анастасия Першкина (ТАСС аудио) поговорила с ребятами о том, как правильно задать вопрос и смонтировать звук в новостном сюжете для радио. Мария Груздова (пресс-центр ТАСС) рассказала, что такое «стайлгайд», как правильно написать анонс и новость. Михаил Петров (портал Чердак) поделился секретами научно-популярной журналистики.

На протяжении всего дня у ребят была возможность задать вопросы гуру индустрии. Среди спикеров был и директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Он отметил важность участия молодых специалистов в образовательных секциях отраслевых мероприятий.

Также в пресс-подходах приняли участие Виктор Сюй (основатель и президент компании LeEco), Денис Костров (руководитель краудсорсинг-проектов Правительства Москвы), Аксана Прутскова (генеральный директор iFriday, организатор TEDxMoscow), Евгений Курт (директор и сооснователь конструктора сайтов uCoz), Инна Ворожцова (директор по управлению персоналом Acronis).

Но самым главным гостем для детей сегодня стал настоящий Дед Мороз из Великого Устюга, который приехал специально для встречи с юными журналистами и посетителями конференции «Поколение NEXT». На вопрос о том, пользуется ли он интернетом, Дед Мороз ответил утвердительно — читает новости и сказки. Дедушка пожелал ребятам быть веселыми душой и пригласил всех к себе в гости.

Завтра юные журналисты продолжат освещать RIW-2016. Публикации детского медиацентра можно найти в социальных сетях по хештегам: #riw2016 #riw2016youthmedia.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 18849