На RIGF 2018 обсудили вопросы информационной безопасности детей

10 апреля 2018

5 апреля в преддверии открытия российского форума по управлению интернетом (RIGF 2018) состоялся круглый стол «Информационная безопасность и дети: консолидация сил государства и общества в формировании норм и механизмов обеспечения безопасной информационной среды» с участием экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Встреча экспертов началась с дискуссии о рисках и угрозах современного онлайн и офлайн пространства и проектирования образа желаемого будущего с отсутствием информационных рисков. Презентации проектов и программа докладов, которую открыл Урван Парфентьев, координатор Центра безопасного интернета, показала заинтересованность всех участников дискуссии в практической деятельности.

Модератор дискуссии, ректор академии инновационного образования и развития Ольга Рубцова, познакомила участников с всероссийским проектом «БИС» (безопасная информационная среда), в который интегрированы все заинтересованные стороны. Также были представлены: проект Координационного центра «Изучи интернет-управляй им» и проект «Чибис», стартовавший в прошлом году в Санкт-Петербурге.

В рамках работы круглого стола были рассмотрены вопросы нормативного обеспечения информационной безопасности детства, механизмы защиты детей от негативного контента, в том числе в сети Интернет, формы профилактики нехимических форм зависимости в детской и молодежной среде, управление обеспечением безопасного и комфортного пространства детства , в т.ч. в виртуальной среде.

Напоминаем, форум организован Координационным центром национального домена сети Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций, ICANN, ISOC, RIPE NCC, APTLD, РБК и Студенческого совета Санкт-Петербурга. Официальный регистратор мероприятия – RU-CENTER. Партнер форума по кибербезопасности – Лаборатория Касперского.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 7854