Леонид Левин: Сегодня мы можем говорить о влиянии мобильной экономики на возможности каждого пользователя

22 сентября 2017

22 сентября 2017 года Председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Председатель Правления РОЦИТ Леонид Левин принял участие в пресс- конференции, посвященной исследованию «Мобильная Экономика России 2017».

Леонид Левин отметил, что необходимо менять государственные подходы к сфере мобильной экономики. Внимательно относиться не только с точки зрения охранительно-запретительного подхода, но и поддержки индустрии со стороны законодательной и исполнительной власти.

Совсем недавно в 1991 году в Санкт-Петербурге был сделан первый звонок с сотового телефона, а сегодня здесь спустя 26 лет мы обсуждаем мобильную экономику и ее вклад в развитие нашей страны и экономическую статистику в целом. Это говорит о серьезном прорыве информационных технологий за это время.
отметил Леонид Левин

Депутат заявил, что сегодня мы можем говорить о влиянии мобильной экономики не только на экономику стран, но и конкретно на возможности каждого пользователя лично. Это вопросы не только мобильных приложений и инфраструктуры, это вопросы рабочих мест. В ближайшие 5 лет будут созданы рабочие места для более 1,5 млн. новых работников.

"Речь в большей степени идет о молодых сотрудниках, которые сегодня только начали работать в этой сфере или только учатся профессии. Это те самые социальные лифты в цифровой экономике, благодаря которым молодые люди смогут найти себе применение".

Еще одна причина для развития обильной экономики, которую упомянул Леонид Леонидович, – развитие широкополосного интернета и повышение качества Сети, которые создают возможности не только для экономики, но и для пользователей.

"Благодаря интернету человеку доступны все интернет-сервисы, которые создают дополнительные удобства для его жизни: получение госуслуг, покупка билетов, банковские услуги, заказы еды, знакомства и многое другое".

Было также отмечено, то доля мобильной экономики будет расти, благодаря тому, что люди будут переходить с десктопных устройств на мобильные. Рост будет идти, в первую очередь, за счет молодого поколения и пожилой части аудитории, которые постепенно приучаются к гаджетам.

В заключение Левин заявил, что повестка остается для Комитета крайне актуальной, уже в понедельник В.В. Володин проведет Совет по цифровой экономике. На нем будет обсуждаться 4 темы: искусственный интеллект, вопросы робототехники, блокчейн и криптовалют.

Мы рассчитываем не только обсудить необходимость развития направлений законодательного регулирования этих сфер, но и повысить образование депутатов в этих направлениях, изучить какие риски эти направления могут нести для отрасли, государства и граждан.
подытожил Леонид Левин

Напомним, что первые результаты исследования «Мобильная Экономика России 2017» были представлены в ходе РИФ+КИБ 2017. Презентация итогового отчета и всех результатов исследования запланирована на сентябрь 2017 года, с материалами исследования можно ознакомиться по адресу: http://mobile2017.raec.ru/

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 16896