Леонид Левин: “Россия намерена повысить цифровую грамотность”

13 декабря 2017

13 декабря 2017 года на площадке МИА “Россия Сегодня” состоялась 11-ая ежегодная конференция “Рунет 2017: итоги года”, где ведущие эксперты обсудили итоги 2017 года и дали прогнозы развития Рунета на следующий 2018 год.

В конференции приняли участие представители интернет-отрасли, коммерческих организаций и органов госвласти, формирующих ландшафт современной цифровой экономики, отраслевые эксперты и СМИ.

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Председатель правления РОЦИТ Леонид Левин выступил с докладом в блоке "Экономика Рунета + Мобильная экономика + Регулирование" ТОП-панели “РУНЕТ: Итоги 2017 / Тренды 2018”.

В целом Леонид Левин выделил 2 ключевых направления, которым Государственная Дума уделяет особое внимание, - это образование и технологии.

Важная задача, которая стоит перед нами сегодня, - это изменение преподавания информатики в школах. Инициирование сотрудничества школ с технопарками позволит выявлять таланты на ранних этапах образования и способствовать их эффективному развитию в рамках ИТ-профессий в будущем. Начав накапливать необходимые знания уже в школе в рамках базовых программ, молодые люди смогут приходить на рабочие места с огромным багажом профессиональных знаний и прикладных навыков.
рассказал Леонид Левин

Также Леонид Левин в своем выступлении отметил необходимость повышения цифровой грамотности населения России - знаний и умений, которые нужны для безопасного и эффективного использования цифровых технологий и ресурсов интернета.

“Россия намерена повысить цифровую грамотность. Данную работу уже проводит РОЦИТ, ежегодно измеряя Индекс цифровой грамотности граждан РФ. В 2017 году этот показатель вырос на 5,7% и составил 5,99 пт. по десятибалльной шкале”.

Говоря о развитии новых технологий таких, как блокчейн, криптовалюты и робототехника, Председатель Правления РОЦИТ отметил, что чем раньше в стране появится эффективное законодательство, регулирующее эти технологии, тем больших результатов удастся достичь в данных областях.

В заключение Леонид Левин подвел итоги уходящего года и призвал государство, бизнес и общественные организации к продолжению плодотворного сотрудничества в будущем во благо граждан и развития страны.

Для ИТ-сектора уходящий год был успешным. Исходя из тех амбициозных задач, которые мы сегодня ставим, я надеюсь, что мы - государство, бизнес и общество - продолжим сотрудничество в будущем и будем принимать решения совместно путем открытого диалога.
заключил Леонид Левин

Напоминаем, РУНЕТ: Итоги года -- это ежегодная декабрьская конференция, организуемая РАЭК и отраслевыми партнерами, где обсуждают итоги года и дают прогнозы развития Рунета на следующий год.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 13908