Леонид Левин переизбран председателем Правления РОЦИТ

25 июня 2019

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель Правления Организации по защите прав Интернет-пользователей РОЦИТ Леонид Левин провел общее собрание Организации, в ходе которого он был переизбран на следующие 5 лет.

Леонид Левин прокомментировал итоги собрания, отметив, что за прошедшие годы РОЦИТ зарекомендовал себя как организация, объединившая профессионалов Интернет-отрасли и цифровых энтузиастов для активного отстаивания интересов российских пользователей.

Глобальная сеть эволюционирует в сторону укрупнения и повышения самодостаточности экосистем. В этой ситуации для защиты прав и свобод граждан в цифровом пространстве всё более востребованным становится наш формат цифровой общественной организации. Таким образом, РОЦИТ может оперативно отслеживать запросы общества, эффективно реагировать на возникающие проблемы.
отметил Леонид Левин

Опираясь на опыт постоянного взаимодействия с пользователями на Горячей линии Рунета, РОЦИТ активно участвует в обсуждении всех отраслевых законодательных инициатив, а также представляет интересы российских пользователей в международных организациях, участвующих в процессах управления Интернетом.

По словам Председателя Правления РОЦИТ Леонида Левина, для сохранения лидирующего положения в своей сфере РОЦИТу нужно следовать трём магистральным направлениям развития.

Это популяризация новых возможностей цифровой экономики, образовательные инициативы, направленные на расширение пользовательских компетенций и совершенствование собственной системы защиты прав российских граждан в цифровом пространстве.
прокомментировал Леонид Левин

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 24001