Леонид Левин: У Роскомнадзора есть все возможности для блокировки групп, призывающих к насилию в школах

19 января 2018

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель Правления РОЦИТ Леонид Левин прокомментировал нападение школьников на общеобразовательные учреждения и роль в этих событиях социальных сетей.

Трагедии, произошедшие в Пермском крае и республике Бурятия, при всей их чудовищности не должны лишать нас здравого смысла. Сегодня все возможности для блокировки групп, где призывают к насилию в школах, у Роскомнадзора есть. В этой связи нецелесообразно вводить дополнительное законодательное регулирование – необходимо отслеживать подобный контент и оперативно блокировать его.
заявил Леонид Левин

Нам нужно понимать, что Интернет в любом виде – соцсеть, мессенджер или сайт – только ускоряет продвижение информации, которую в него загружают люди. Поэтому любые запреты информационных каналов могут лишь ограничить распространение, но не решить суть проблемы. Взгляды и намерения таких людей подобными мерами не изменить. В современных условиях всегда найдется способ распространить свои взгляды тем или иным способом. Если мы не будем заниматься воспитанием наших детей, не будем знать, о чем они думают, к чему стремятся, то мы никогда не сможем оградить их от вызовов современности в надежде на то, что поместили их под надёжный, непроницаемый информационный колпак.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 12979