Леонид Левин встретился с директором Google

20 апреля 2017

Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин встретился с директором Google по вопросам публичной политики и связи с госорганами на Ближнем Востоке, в Африке, Израиле, Турции и России Дороном Авни. Рабочая встреча состоялась 20 апреля в рамках РИФ+КИБ 2017.

Стороны обсудили недавно заключенное мировое соглашение между Google и ФАС. Леонид Левин положительно оценил соглашение и отметил его необходимость с точки зрения интересов российских пользователей.

Хорошо, что Google осознает важность исполнения законодательства той страны, в которой работает, и готова идти на диалог. На мой взгляд, преимуществ от этого будет неизмеримо больше не только для самой компании, но и для всех пользователей в России.
отметил Леонид Левин

Леонид Левин заверил Дорона Авни, что у государства нет планов каким-либо образом ограничивать работу компании в нашей стране. Он также отметил, что Google исполняет законы, принятые Государственной Думой: компания зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе, следует закону о праве на достоверную информацию и в полной мере поддерживает меры по борьбе с пиратством.

Левин и Авни также обсудили законопроекты, которые в настоящее время рассматривает российский парламент. Подробно остановились на законе об онлайн-кинотеатрах, в связи с принятием которого, по мнению председателя Комитета, работа Google в российской юрисдикции не должна претерпеть существенных изменений. Представитель Google рассказал о перспективах и планах работы в Российской Федерации, а Леонид Левин подчеркнул, что рассчитывает на продолжение диалога с компанией и обмен мнениями по исполнению Google российского законодательства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Полезные материалы об интернет-безопасности и опросы с призами — в нашей ежемесячной рассылке.
Подпишитесь и будьте в курсе!

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 5221