Всемирный фестиваль молодежи и студентов посетили 25 000 участников

23 October 2017

21 октября в Сочи состоялась церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, ставшего большим международным событием. РОЦИТ выступил головной партнерской организацией Фестиваля и куратором направления “Технологии будущего”.

Всего в Фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран, а в качестве докладчиков мероприятие посетили 1325 спикеров и экспертов из различных сфер деятельности. В подготовке сессий, дискуссий и круглых столов было задействовано более 3000 экспертов, а в проведении мероприятия помогали 5 тысяч волонтеров, 100 из которых являются волонтерами ООН.

Самой большой популярностью на ВФМС 2017 пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, а по факту они собрали в 1,5 раза больше – от 8 до 11 тысяч участников.

В рамках научно-образовательной программы молодежь и студенты смогли познакомиться с 12 научно-образовательными тематическими направлениями, среди которых “Будущее науки и глобального образования”, “Проектирование будущего: архитектура и дизайн”, “Экология и здоровье”, “Новые медиа”, “Гражданская платформа развития”, “Международное культурное пространство”, “Экономика будущего развития”, “Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир”, “Индустрии будущего”, “Авиация будущего”, “Мировая ж/д сеть”, а также “Технологии будущего” - направление, кураторами которого выступили РОЦИТ совместно с РАЭК и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Главной задачей направления “Технологии будущего” стало активное взаимодействие экспертов технологической и ИТ-отрасли с гостями Фестиваля: поиск ответов на наиболее актуальные вопросы, стоящие перед поколением, обмен опытом, знаниями и идеями, а также полное погружение участников в мир технологий будущего.

Цифровой мир постоянно меняется, и основным драйвером изменений традиционно является молодежь - поколение, чье взросление проходит неразрывно от технологий. Именно поэтому направление “Технологии будущего” стало одним из фундаментальных для Фестиваля. Мы постарались сделать так, чтобы каждый участник, посетивший наши секции, уехал с Фестиваля не то только с новыми знаниями, но и желанием придумывать и воплощать инновационные проекты, которые так необходимы нашей стране в рамках новой парадигмы цифровой экономики.
отметил директор РОЦИТ Сергей Гребенников

В панельных дискуссиях направления приняли участие более 100 профильных экспертов: главы министерств РФ, руководители крупных отечественных и иностранных компаний, футурологи и научные сотрудники.

Кульминацией направления стала секция, посвященная вопросу “Как создаются инновации?”. В ней приняли участие Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Михаил Абызов, министр Российской Федерации, Герман Греф, президент и председатель правления ПАО «Сбербанк», Кирилл Варламов, директор ФРИИ, и Симбараше Мхуриро, исполнительный директор Oursun Energy Zimbabwe.

“Технологии будущего” позволили участникам сформировать образ настоящего и будущего мира технологий, а также разработать карту технологических трендов и перспективных ниш для научных исследований и бизнес-проектов.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошёл в России с 14 по 22 октября 2017 года. Открытие состоялось в Москве, а основные мероприятия прошли в Сочи.

Подробнее о мероприятии: http://russia2017.com