В рамках «Марафона вакансий» 20 студентов Москвы получили стажировку в IT-компаниях

07 февраля 2018

Сегодня, 7 февраля, в Москве на базе политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова прошёл «Марафон вакансий» для будущих специалистов в IT-сфере. Более 150 студентов прослушали лекцию от руководителя образовательных проектов РОЦИТ Ярослава Капустинского, а 20 из них получили стажировку в ведущих IT-компаниях страны.

"За начинающими IT-специалистами стоит будущее, которое будет строиться их умами. Для таких людей мы выступаем своеобразным мостиком поддержки в реализации своего потенциала на достойном месте работы", - руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко

Об успешной самореализации в сфере информационных технологий рассказал студентам руководитель образовательных проектов РОЦИТ Ярослав Капустинский. Эксперт отметил, что первостепенно каждый человек должен осознанно выбрать свой профессиональный путь. По его словам, рынок занятости меняется с развитием технологий, что делает технологические профессии более востребованными.

Также лектор рассказал об исследованиях, результаты которых позволяют узнать, какие профессии будут актуальны через 15-20 лет. По их данным, уже сегодня 50 процентов повседневных задач вытесняются глобальным трендом – автоматизацией.

Через несколько лет миллиарды людей могут лишиться своей работы из-за атоматизации. Наблюдайте каждый день за тем, какие задачи смогут выполнять за вас технологии – это лучший способ не прогадать с выбором нужной рынку труда профессии.

Спикер заявил, что в ближайшие 10 лет в IT-сфере будут востребованы Java- и веб-разработчики, специалисты по созданию искусственного интеллекта и блокчейн-разработчики. Помимо этого, Капустинский призвал студентов вести личное портфолио, проходить практики и быть специалистом широкого спектра, а не узкой направленности.

Всегда будут хорошо зарабатывать фанаты своего дела. Ты будешь востребованным, если тебе будет нравиться то дело, которым занимаешься. Сейчас недостаточно просто программировать, ценятся специалисты, которые болеют своим делом и бегут домой дорабатывать программный код.

По итогам мероприятия 20 студентов были отправлены на стажировку в компании-партнеры: ООО «Экстил», ООО «Технология идентификации» и РОЦИТ.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 14985