РИФ+КИБ 2017 глазами школьных СМИ

24 апреля 2017

20 юных журналистов работали в медиацентре на РИФ+КИБ 2017 совместно с крупнейшим информационным агентством России "ТАСС", экспертами ШНТ и РОЦИТ.

В работе медиацентра на РИФ+КИБ 2017 приняли участие 20 юных журналистов, которые освещали работу Форума, выставки и специальных секций. Эксперты "ТАСС" провели ряд полезных для будущих журналистов мастер-классов по самым актуальным темам.

Руководитель отдела продвижения в социальных сетях "ТАСС" Наталья Губарева рассказала будущим коллегам об актуальном и самом популярном у молодежи коммуникационном канале - социальных сетях, а также поделилась навыками SMM.

О том, что такое современные медиа и как подготовиться к интервью, рассказал заместитель главного редактора "ТАСС" Александр Куприянов. Молодые журналисты буквально засыпали эксперта вопросами. Всем было интересно, боялся ли Александр своего первого интервью, сколько интервью он провел за свою карьеру, какое образование должен получить журналист, чтобы стать успешным.

«Журналист, в первую очередь, должен быть настойчивым, должен ставить для себя цель и достигать ее, несмотря ни на что».

За день работы медиацентра ребята провели более 15 интервью у спикеров специальной секции Форума - конференции “Академия BuduGuru”, в числе которых были Сергей Плуготаренко (РАЭК), Сергей Гребенников (РОЦИТ), Урван Парфентьев (РОЦИТ), Ольга Дымарская (Агентство инноваций города Москвы), Игорь Марчак (руководитель проекта «Школа новых технологий»), Павел Гельван (IBM), Тимур Жаббаров (управляющий партнер в Smart Course), Иван Булаев (BQ), Никита Черкасенко (Ростелеком), Аксана Прутцкова (TED), Наталья Дыбина (Rabota.ru), Алексей Кошев (dubSave) и многие другие эксперты интернет-индустрии.

Самым долгожданным гостем для молодых журналистов стала видеоблогер Катя Клэп, которая выступила в секции Академии Buduguru “Путь к мечте”. Сразу после окончания секции у юных корреспондентов медиацентра была уникальная возможность познакомиться лично с кумиром молодежи. Ребятам посчастливилось задать вопросы о продвижении собственного канала в социальных сетях и конечно же получить заветный автограф и селфи с видеоблогером.

На подведении итогов работы детского медиацентра ребята поблагодарили всех организаторов за поддержку и новые знания, а также оказанное доверие в освещении крупнейшего мероприятия отрасли высоких технологий и одной из самых больших профориентационных площадок для школьников.

К результатам работы юных журналистов в третий день РИФ+КИБ 2017 можно отнести более 50 заметок в социальных сетях и более 15 интервью с гуру интернет-индустрии.
Запись трансляции выступлений спикеров из главного зала Конференции, а также интервью с экспертами, будут представлены на официальном канале BuduGuru.

В социальных сетях публикации детского медиацентра можно увидеть уже сейчас по хештегам: #РИФ2017 #buduguruacademy

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 5350