На RIW 2016 начала работу «Детская аллея инноваций»

Выставка детских ИТ-проектов проходит в рамках конференции «Поколение NEXT».

Организаторы выставки — РОЦИТ, РАЭК и Школа новых технологий (ШНТ) — предварительно отобрали девять проектов, разработанных учениками московских школ.

Мы попросили ребят рассказать о том, как они начинали воплощать свои идеи и к чему стремятся, а также поделиться впечатлениями о первом дне RIW.

Леонтьев Дмитрий, 14 лет, гимназия 1583. Проект «Шлем будущего»:
«Я разрабатываю проект уже около трех лет. Это шлем, который будет защищать полицейских, пожарных и других сотрудников опасных служб от повреждений, будет помогать им в выполнении серьезных заданий. Он выполнен из гофрированной пластмассы. Причем способ гофрирования я разработал самостоятельно по принципу гофрирования картона. Благодаря нему шлем очень легкий и при этом прочный, как металл. Я тестировал его на полигоне, стрелял в него из 3 мм, и он с успехом прошел краш-тест.

Здорово, что меня пригласили на это мероприятие. Тут можно узнать много нового и завести знакомства с ребятами, которые как и я всерьез интересуются технологиями».

Егоров Владимир, 13 лет, Савкин Максим, 14 лет, лицей 1537. Проект «Роботы на радиоуправлении и ездящие по линии»:
«У робота есть специальные датчики. Когда ставишь его на белую поверхность, он едет. Если поверхность черная, он стоит на месте. То есть, робот умеет считывать цвет покрытия и реагировать на него».

Симоновский Иван, 14 лет, гимназия 1583. Проект «Роботизированная рука»:
«Свой проект я представляю на различных конференциях и конкурсах уже два года, и сразу согласился, когда организаторы прислали мне приглашение на RIW. Детская аллея инноваций — это хорошая возможность показать свои разработки на площадке крупного отраслевого форума. У моего стенда останавливаются люди, которые интересуются моим проектом, предлагают продвижение и оставляют свои визитки.

Как у меня возникла идея создать именно такой проект? Можно сказать, что мне ее подсказала сама жизнь. Я четыре раза в своей жизни получал переломы. Уже на втором меня начал раздражать период реабилитации — это сложно, долго и болезненно. Так что я решил создать руку, которая смогла бы его упростить. Рука полностью интуитивна, и в 2017 году я планирую ее модернизировать (улучшить дизайн, сделать более легкой), но пока она будет выполнять все те же базовые функции: массаж, ускоряющий процесс заживления, и захват предметов», — поведал Иван.

Подпишитесь на нашу рассылку

Полезные материалы об интернет-безопасности и опросы с призами - в нашей ежемесячной рассылке. Подпишитесь и будьте в курсе!