Два миллиона пользователей сменили пароли к «Одноклассникам» на безопасные

22 февраля 2017

Более двух миллионов пользователей социальной сети Одноклассники сделали свои пароли более надежными в ходе совместного образовательного проекта с РОЦИТ.

Страницу 404 Одноклассников, на которой в течение недели размещались советы о правилах поведения в интернете и соцсетях, пользователи просмотрели свыше 24 млн. раз.

Каждый день на специально оформленной странице 404 соцсети и в группе РОЦИТ в Одноклассниках публиковались советы о том, как выбрать надежный пароль для своего аккаунта, защитить свою банковскую карту, безопасно пересылать данные. Отдельное внимание авторы проекта уделили безопасности детей в интернете: благодаря тщательной модерации в Одноклассниках могут регистрироваться дети с 6 лет.

В подготовке материалов участвовали эксперты в области интернет-безопасности: РОЦИТ, команда модерации Одноклассников, Центр безопасного Интернета, компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

«Мы очень рады, что бизнес сегодня стал принимать реальные меры по обучению пользователей в сфере кибербезопасности. Несмотря на то, что это непростая тема, в рамках нашего спецпроекта с ОК мы смогли наглядно продемонстрировать угрозы и рассказать, как от них защищаться. Иллюстрированная форма подачи сделала примеры понятными для всех пользователей. Уверена, что нас ждет еще много совместных проектов по повышению уровня цифровой грамотности», — комментирует Екатерина Сапович, диджитал-директор РОЦИТ.

«Большинство мошеннических операций в интернете происходит не из-за незащищенности данных, а из-за плохой информированности. Пользователи часто сами отдают мошенникам свои пароли или данные банковских карт из-за доверчивости или отсутствия полной информации. Поэтому мы стараемся больше рассказывать аудитории Одноклассников о правильном, безопасном поведении в сети. Совместный проект с РОЦИТ позволил нам показать это наглядно, на простых и понятных примерах», — добавила пресс-секретарь проекта Одноклассники Анастасия Жбанова.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 16897