Голос Рунета о цифровом контенте

27 апреля 2017

В эфире передачи «Голос Рунета» на канале MediaMetrics обсудили актуальные вопросы пользователей о цифровом контенте.

По результатам опроса, который РОЦИТ провел совместно с онлайн-кинотеатром Okko, больше половины респондентов готовы платить за контент в интернете. Скорее всего, эти пользователи понимают, чем плохо «пиратство» и как формируется рынок легального контента.

При этом почти четверть опрошенных утверждает: только во время прохождения опроса они узнали, что доходы от рекламы казино/финансовых пирамид/др. в нелегальных онлайн-кинотеатрах затем идут на финансирование незаконного игорного бизнеса.

Рынок легального цифрового контента ускоряется, и это радует, но чистого легального потребления сегодня все еще не существует. Главная проблема в том, что большая часть контента в интернете воспринимается пользователями как бесплатная и доступная. Сервисам приходится объяснять свою платность, доказывать, в чем их ценность по сравнению с пиратами. Ключевое отличие: онлайн-кинотеатры предоставляют качественный контент в удобном сервисе, и дополнительные возможности (HD, 4K, 3D), которых у пиратов нет. Для нас важно, чтобы пользователь получил максимальное удовольствие от просмотра.
Иван Гродецкий

Подпишитесь на нашу рассылку

Полезные материалы об интернет-безопасности и опросы с призами — в нашей ежемесячной рассылке.
Подпишитесь и будьте в курсе!

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 5159