В Москве открылась ежегодная конференция «Поколение NEXT»

22 ноября 2018

22 ноября на ВДНХ в павильоне “Умный город” начала свою работу двухдневная практико-ориентированная конференция для школьников и педагогов «Поколение NEXT». Организаторы: городской проект «Школа Новых Технологий» и Департамент Информационных Технологий г. Москвы. Мероприятие проводится при поддержке ДОгМ, РАЭК и РОЦИТ.

В рамках открытия конференции состоялся открытый урок с топ-лидерами IT-компаний, в ходе которого школьники смогли пообщаться с успешными предпринимателями, получить последние вести с полей технологических разработок, а также узнали больше про цифровые профессии настоящего и ближайшего будущего.

Перед молодыми участниками выступили Игорь Марчак, руководитель городского проекта «Школа Новых Технологий», Ярослав Капустинский, руководитель проекта BuduGuru, Татьяна Федоровавыделенный текст, заместитель директора ТемоЦентра, Оксана Селендеева, основатель Международной школы программирования для детей CODDY, Сергей Маркин, руководитель отдела по работе с заказчиками Autodesk, Мазуркевич Алексей, генеральный директор "Астрософт Дубна", Александр Мемус, менеджер продукта в стартапе Ghatfuel.

Оксана Селендеева, основатель Международной школы программирования для детей CODDY, рассказала школьникам о планировании жизненного пути, поделилась профессиями, которые будут востребованы в скором будущем.

Жизнь — это каждый раз подъем на Эверест. Всегда кто-то тянет за ногу, появляются преграды. Но очень важно, с кем ты забираешься на эту гору. Я не знаю, что такое успех. Но я точно знаю, что деньги не делают человека счастливее
Оксана Селендеева, основатель Международной школы программирования для детей CODDY

Руководитель отдела по работе с заказчиками Autodesk Сергей Маркин обсудил с учащимися искусственный интеллект и то, как гаджеты влияют на современную жизнь людей. Сергей поднял актуальную тему использования ресурсов и потребления.

К 2050 году в мире будет около 10 млрд людей. Но проблема сейчас в том, что люди очень много потребляют, оставляя при этом мусор. И каждый раз стараются создавать товаров для потребления больше. Но как делать больше, если ресурсов становится меньше? Наша задача — оптимизировать этот процесс и стать эффективнее
Сергей Маркин, руководитель отдела по работе с заказчиками Autodesk

Личным опытом и ситуациями из своей школьной жизни поделился Александр Мемус. Он рассказал учащимся, какие компетенции им уже нужно развивать на школьном этапе.

В реальной жизни все далеко не о школьных предметах, в жизни все про проекты. В школе должна проходить проектно-ориентированная работа. Необходимо научиться гибкости, мобильности и, возможно даже, поменять школу, то есть быть всегда готовым к изменениям
Александр Мемус, менеджер продукта в стартапе Ghatfuel

Для молодых участников конференции открыт детский пресс-центр — место, где юные журналисты в режиме онлайн освещают события и мероприятия конференции в своих репортажах. В детском пресс-центре школьники могут получить реальные навыки журналистской работы и освоить новейшие интерактивные технологии, а также представить мир интернета своими глазами!

Напоминаем, что конференция «Поколение NEXT» — партнер Российской недели интернета RIW 2018.

Официальная страница конференции: https://riw.moscow/special/next
Официальный сайт RIW 2018: https://riw.moscow

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 18579