На RIW 2018 поделились лайфхаками жизненного баланса

22 ноября 2018

22 ноября 2018 года в рамках Недели Российского Интернета — RIW 2018 на секции “Работа +/- Жизнь: совместить несовместимое” эксперты отрасли поделились своими секретами выстраивания баланса между рабочими делами и другими сферами жизни.

Многие задаются вопросом, как прийти к жизненному равновесию и работать максимально продуктивно, не забывая о себе любимом, своих интересах и своей семье. Однако преуспевают в этом единицы.

Тем, как найти путь к этой гармонии, с участниками RIW поделились Александр Богданов, Генеральный директор AGIMA, Сергей Федоринов, Генеральный директор НАО ЦКБ42, Константин Захаров, сооснователь Cherdak.io, Екатерина Ким, Генеральный директор iTrack, Ольга Куликова, учредитель, генеральный директор Articul Media.

Модерировала секцию Татьяна Голубовская, директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ.

Константин Захаров, сооснователь Cherdak.io, рассказал участникам о том, почему в стартапе крайне сложно соблюдать баланс работы и жизни, а также дал им советы по успешному созданию стартапа.

В стартапе практически невозможно соблюдать баланс работы и жизни. Дело в том, что вы все делаете сами, и ваша личная жизнь настолько зависит от стартапа, что они становятся неразделимы. Если вы идете в стартап, вам критически важно выбрать правильного партнера. Человек, с которым вы строите бизнес, практически становится вашей второй семьей. Вы ругаетесь, миритесь и считаете финансы вместе. При выборе всегда смотрите на характер, упорство и подход к делу, ведь в стартапе вам нужно будет преодолевать трудности вместе.
Константин Захаров, сооснователь Cherdak.io

Константин также отметил, что в стартапах бесконечные эмоциональные взлеты и падения. И это, в первую очередь, связано с тем, что когда в начале у стартапа еще ничего нет, даже самые мелкие события являются для него значимыми.

Очень важно уметь работать со своими взлетами и падениями, а также чтобы в эти моменты рядом с вами были люди, которые могут вас поддерживать. Если говорить о тех рецептах, которые помогают мне быть в балансе, -- это любимое дело и отношение к опыту как к игре. Ответьте себе честно, чем вы хотите заниматься и что вам нравится. Живите в соответствии с этим и, конечно же, не относитесь к делам слишком серьезно. Иначе вы сами себя загоните.
Константин Захаров, сооснователь Cherdak.io

Как совмещать семью и бизнес участники обсудили с Екатериной Ким, генеральным директором iTrack.

Совмещая семью с бизнесом, я достигла некого спокойствия и научилась чувствовать себя полноценной личностью. Если у вас возникает ощущение, что вам не хватает времени и появляется чувство вины. Если вам приходится делать выбор и у вас возникает дискомфорт, перестаньте испытывать это чувство вины. От того, что вы его испытываете, хуже становится и окружающим. Почувствуйте себя счастливыми.
Екатериной Ким, генеральным директором iTrack

Главный лайфхак, которым поделилась Екатерина, состоял в том, что совместить семью и бизнес, можно только их четко разделив.

Начните это разделение с времени, не перерабатывайте. Оставляйте работу на работе, а дом дома не только физически, но и морально. Например, у меня выходные принадлежат только детям, я знаю, что они на них рассчитывают. У нас действительно мало времени, но мы проводим его качественно. Я стараюсь быть максимально осознанной, чтобы мы могли принести друг другу как можно больше приятных эмоций.
Екатериной Ким, генеральным директором iTrack

По мнению Екатерины Ким, для жизненного баланса супругов нужно выбирать как партнеров в бизнес, сразу оговаривая на берегу свои ценности и цели на будущее.

То тыл, который есть у вас за плечами, крайне важен. Если плохо в семье, то плохо и на работе. Убедитесь, что вы смотрите не друг на друга, а в одном направлении.
Екатериной Ким, генеральным директором iTrack

В заключение Екатерина добавила, что помимо работы и семьи, нужно выделять время и для себя. Установить правила и просто начать им следовать: “Любить себя, чтобы любить других”.

Сергей Федоринов, Генеральный директор НАО ЦКБ42, поделился с участниками своим профессиональным опытом: взлетами, падениями и переменами в жизни. Рассказал о собственных 7 заповедях успешного управления своей жизнью.

Падения неизбежны — это часть нашей жизни, и их не надо бояться, надо уметь с ними работать. Запомните, любой полет начинается с падения, и только от вас зависит будет ли он успешным.
Сергей Федоринов, Генеральный директор НАО ЦКБ42

Также Сергей отметил, что мало мечтать о переменах, нужно быть готовым к ним: уметь отказаться от того, что есть, ради того, что будет.

В условиях нашего быстро меняющегося мира, перемены вряд ли будут ждать, когда вы к ним подготовитесь. Сейчас жить — это как будто управлять большим лайнером. Каждому нужно признаться себе, кто он на этом лайнере: пилот, пассажир или багаж.
Сергей Федоринов, Генеральный директор НАО ЦКБ42

Говоря о заповедях успешного управления своей жизнью, Сергей посоветовал всем научиться мыслить образами, представлять образ своего результата, быть внимательным к сигналам, уметь слышать и видеть их, а также быть готовым к успеху даже больше, чем к неуспеху.

Основываясь на личном опыте Ольга Куликова, учредитель и генеральный директор Articul Media, рассказала, как совмещать несколько бизнесов, семью и новую профессию и почему не существует стандартов "счастливой и гармоничной жизни”.

Для каждого человека жизненный баланс свой, и потому единой формулы успеха просто напросто нет. Более того, этот баланс может быть разным для одного и того же человека на его разных жизненных этапах.
Ольга Куликова, учредитель и генеральный директор Articul Media

Для того, чтобы каждый участник смог понять где его баланс, Ольга посоветовала ответить себе на вопросы: Что я хочу сегодня? Завтра? Через год? Через 5 лет?”. А также научиться отказаться от чего-то, что есть сейчас, в качестве расплаты за достижение своих реальных желаний.

О том, как совместить многомиллионный бизнес с соревнованиями по триатлону рассказал Александр Богданов, Генеральный директор AGIMA. Он поделился принципами успешного человека и объяснил, почему планировать график жизни — это важно.

Зачастую люди даже не задумываются над тем, где они собираются оказаться через 5 лет. А ведь для того, чтобы делать мощные шаги, нужно осознавать, чего ты хочешь достичь, и готовиться к этому.
Александр Богданов, Генеральный директор AGIMA

Напоминаем, что ежегодная, 11-я по счету Неделя Российского Интернета — Russian Internet Week (RIW 2018) проходит в Москве с 21 по 23 ноября в павильоне 75 на ВДНХ и объединяет сразу 5 отраслей цифровой экономики: Интернет, Телеком, Медиа, Технологии, Софт.

RIW — это многопотоковый форум, масштабная выставка, современное шоу цифровых технологий и множество культурно-развлекательных мероприятий.

Официальный сайт мероприятия: www.RIW.moscow

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 18579