Сергей Гребенников вошел в состав Общественного совета при Роскомнадзоре

06 сентября 2017

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подписал приказ «Об утверждении состава Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

Приказом утвержден состав Общественного совета, в который вошли представители профессионального сообщества, общественных организаций и объединений: Сергей Гребенников, директор РОЦИТ, Ирина Алехина, член президиума Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", Андрей Курило, руководитель комитета по информационной безопасности НП "Национальный Совет Финансового рынка", Антон Мальгинов, руководитель юридической службы Mail.RU Group, Михаил Коммисар, Генеральный директор информационного агенства "Интерфакс" и другие.

Полный состав опубликован на странице Общественного совета.

Мы, как организация отстаивающая интересы пользователей Рунета, признательны за оказанное нам доверие. Включение РОЦИТ в Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - это гарантия того, что мнение интернет-сообщества российского сегмента сети Интернет будет донесено до органов государственной власти.
комментирует директор РОЦИТ, Сергей Гребенников.

В декабре 2016 года Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным Советом при Правительстве Российской Федерации было объявлено о начале процедуры формирования Общественного совета при Роскомнадзоре.

Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений и бизнеса при осуществлении государственной политики в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также осуществлять общественный контроль за деятельностью Роскомнадзора.

Подпишитесь на нашу рассылку

Полезные материалы об интернет-безопасности и опросы с призами — в нашей ежемесячной рассылке.
Подпишитесь и будьте в курсе!

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 5221