РОЦИТ — 25 лет!

17 апреля 2021

17 апреля 2021 года Региональному общественному центру интернет технологий (РОЦИТ) исполнилось 25 лет.

РОЦИТ стоял у истоков создания Российского Интернет Форума, история которого началась в далеком 1997 году. РИФ – это не просто главный Форум страны про интернет, но в том числе проект, которым может гордиться государство. РИФ создал отрасль интернета в стране.

Из последних наших знаковых проектов – Цифровой Диктант. Через тест мы учим пользователей быть чуть более грамотными в сфере технологий.

А последние три годы одной из наших флагманских тем стал кибербуллинг. Мы уверены, что все наши спецпроекты и материалы сделали Рунет терпимее и добрее.

РОЦИТ — одна из старейших общественных организаций Рунета. Он занимается созданием дружественной интернет-среды и популяризацией интернет-технологий с 1996 года. В декабре 2014 года РОЦИТ был перезапущен и сегодня объединяет активных интернет-пользователей России, представляет их интересы, а также создает платформу для взаимодействия пользователей, бизнеса, государства и решения острых вопросов, связанных с IT-отраслью.

Миссией РОЦИТ является содействие развитию и распространению интернет-технологий в интересах граждан России.

Если человек в 25 лет считается молодым, то для общественной организации четверть века — не такой уж и маленький срок. За эти 25 лет Рунет претерпел множество изменений, а аудитория скоро приблизится к 100 млн человек. Однако, во многих аспектах (кибербезопасность, персональные данные) риски и угрозы стали существеннее, а пользователи — уязвимее, поэтому представление их интересов актуально как никогда
Сергей Гребенников, директор РОЦИТ