Состоялось очередное Общее собрание РОЦИТ

25 июня 2019

25 июня 2019 г. в рамках BIG IЮНЬ-DAY #9 состоялось очередное Общее собрание РОЦИТ.

В соответствии с повесткой в ходе очередного Общего собрания Региональной общественной организации “Центр Интернет-технологий” (РОЦИТ) были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью организации.

Председателем Собрания был избран председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, секретарем Собрания — член Правления РОЦИТ Марк Твердынин.

С отчетом о работе РОЦИТ за период с 01 ноября 2017 г. по 25 июня 2019 г. выступил директор РОЦИТ Сергей Гребенников, рассказав о реализованных проектах, организованных мероприятиях, взаимодействии с госорганами и международными компаниями, а также о планах организации на 2019-2020 годы.

РОЦИТ было реализовано множество проектов по измерению и повышению цифровой грамотности россиян. Среди таких проектов можно выделить тестирование цифровой грамотности школьников совместно с WorldSkills Russia, Ежегодное всероссийское исследование “Индекс цифровой грамотности россиян”, а также Всероссийскую образовательную акцию по определению уровня цифровой грамотности “Digital Диктант 2019”, прошедшую в мае и охватившую все регионы страны.
отметил Сергей Гребенников

По результатам очередного Общего собрания на новый срок были избраны Директор РОЦИТ Сергей Гребенников, Правление РОЦИТ и Председатель Правления РОЦИТ Леонид Левин.

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Председатель Правления РОЦИТ Леонид Левин поблагодарил за оказанное доверие, а также подчеркнул, что за 5 лет работы в РОЦИТ организация стала большой и заметной.

Сегодня РОЦИТ четко ассоциируется с защитой и отстаиванием интересов интернет-пользователей, играет ключевую роль в деятельности национальной регистратуры .RU и .РФ, участвует в обсуждении всех законодательных инициатив, связанных с защитой интересов пользователей в сети, а также продолжает активную работу по продвижению интересов пользователей на международном уровне.
отметил Леонид Левин, Председатель Правления РОЦИТ

Также в рамках Общего собрания были приняты решения о внесении изменений в Устав РОЦИТ, а также об управлении и дальнейшем развитии РОЦИТ домена верхнего уровня .ДЕТИ, в том числе при необходимости путем участия РОЦИТ (представителя РОЦИТ) в Фонде поддержки сетевых инициатив «Разумный Интернет» в качестве учредителя и (или) органах Фонда «Разумный Интернет».

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 24001