РОЦИТ принял участие во встрече с руководством TikTok

16 июля 2019

16 июля 2019 года в Москве, РОЦИТ принял участие во встрече аналитического отдела РАЭК с представителями китайской интернет-технологической компании ByteDance (проект TikTok).

Главной темой встречи было развитие в России видео-платформы TikTok, разработчиком которой является Bytedance. Со стороны TikTok во встрече приняли участие Yujie Chang и Junjiao Bai. Участники обсудили различные направления сотрудничества, в частности, участие ByteDance в крупнейших мероприятиях Рунета, ближайшим из которых станет RIW 2019, потенциальные совместные аналитические проекты, взаимодействие в GR-плоскости.

Приятно, что технологические компании, выходя на российский рынок, приходят к нам за экспертизой и предлагают совместные проекты. РОЦИТ — это больше чем общественная организация. За многие годы мы создали лучшую энциклопедию знаний в отношении информационной безопасности для пользователей. Мы работает со всеми: от каждого пользователя до международных компаний. У социальной платформы Tik Tok колоссальные перспективы работы на российском рынке, но и очень чувствительная целевая аудитория, к которой нужен особый подход. Будем работать!
Сергей Гребенников, директор РОЦИТ

Представители ByteDance назвали Россию в числе наиболее приоритетных рынков и отметили, что особенно важным для них является гармонизация усилий по продвижению и развитию TikTok в России с учетом требований российского законодательства, а также соблюдение прав российских пользователей. ByteDance заинтересованы в формировании образа TikTok для жителей России как платформы, безопасной для использования, в которой данные и приватность пользователей, особенно несовершеннолетних, надежно защищены. Для этого компания планирует рассмотреть варианты совместных проектов с РОЦИТ, который является одной из старейших организаций Рунета, объединяющей интернет-пользователей и защищающей их права.

К сожалению, в ходе встречи не было создано ни одного тик-тока. Над этим тоже будем работать.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 24148