Итоговый дайджест детского медиацентра «Рунет глазами детей»

13 декабря 2016

Для самой любознательной молодежной аудитории уже второй год на крупнейшем IT-мероприятии РОЦИТ реализует новый формат: 25 юных журналистов, задача которых освещать работу Форума, выставки и специальных секций, знакомясь с IT-индустрией.

Ценность участия юных корреспондентов в мероприятии такого масштаба состоит не только в том, что школьники ознакомились с направлениями работы IT-отрасли, но и в том, что на практике применили навыки, необходимые для того, чтобы в будущем стать успешными журналистами.

РОЦИТ благодарит всех членов команды детского медиацентра за плодотворную работу на RIW-2016 и рад сообщить, что в каждую школу, принимавшую активное участие в создании материалов, будет отправлена печатная версия итогового дайджеста "Рунет глазами детей".

Новинкой в работе детского медиацентра 2016 года можно назвать появление куратора площадки. Им стало Информационное агентство России «ТАСС», эксперты которого провели серию практико-ориентированных мастер-классов от профессионалов мира журналистики.

Перед юными сотрудниками детского медиацентра была поставлена совершенно не детская задача. Они общались не только с молодыми и перспективными представителями индустрии, но и с представителями органов государственной власти, некоммерческих организаций и ассоциаций, курирующих работу IT-отрасли.

Три безумно динамичных дня RIW: секции, интервью, репортажи, BUDUGURU Academy и, конечно же, конференция “Поколение NEXT” (в третий день). Он запомнился освещением событий самой крупной IT-конференции для школьников "Поколение NEXT", в которой приняли участие более 2500 человек. После открытия Конференции у молодых журналистов была возможность задать вопросы экспертам в области информационной безопасности, узнать про передовые проекты, обеспечивающие безопасность детей в интернете.

Начинающие журналисты выпустили более 50 статей и провели более 35 интервью с гуру IT-индустрии, сняли ролики и выпустили 3 дайджеста.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 16897