РОЦИТ объявил о старте Недели безопасного Рунета 2018

30 января 2018

30 января 2018 года в рамках передачи “Голос Рунета” эксперты открыли серию мероприятий, посвященных главному российскому событию о проблемах безопасного и позитивного использования цифровых технологий — Неделе безопасного Рунета 2018.

Неделя безопасного Рунета проходит с 30 января по 6 февраля 2018 года и представляет собой группу мероприятий, объединенных общей тематикой — безопасности пользователей Интернета и мобильных технологий, позитивного и этичного использования цифровых сервисов и возможностей, роли цифровых технологий в нашей повседневной безопасности. Эти мероприятия проходят в Москве и многих регионах России.

Традиционно региональные мероприятия охватят некоммерческие организации и образовательные учреждения, в частности школы. Центральные мероприятия пройдут в Москве. Помимо медиа событий, состоится традиционный видеомост с регионами, специализированные мероприятия для детей и родителей, интересующихся интернет-средой. Научное сообщество сможет обсудить результаты своих исследований на площадке МГУ. Главное кульминационное мероприятие Недели - Cyber Security Forum 2018 - состоится в Международный День безопасного Интернета (Safer Internet Day) 6 февраля.
Урван Парфентьев, координатор проектов РОЦИТ по Интернет-безопасности

“Безопасный Интернет Будущего” – так звучит главная тема Форума этого года. Секции Форума будут посвящены актуальным темам финансовой криптобезопастности, безопасности виртуального интеллекта, роботизации и контентной безопасности. В рамках официального открытия будет представлен HOT-list компаний-лидеров представляющих услуги/товары кибербезопасности.

Также в рамках эфира эксперты обсудили международную практику проведения мероприятий по кибербезопасности, а также какие угрозы в интернете сегодня по мнению международного сообщества являются ключевыми.

Международный день безопасного интернета, объединяя более 160 стран, является поистине всемирным событием. Тот опыт, который был накоплен европейскими странами, уже распространился по всему миру. Россия, в лице РОЦИТа, присоединилась к этому движению достаточно рано и внесла большую лепту. Многие мероприятия, которые проводились в России позднее, были взяты за модель для проведения подобных за рубежом. Но мы шагаем вперед, в частности, мы организовали Неделю безопасного Рунета. Я надеюсь, что этот опыт также будет передан другим странам.
Марк Твердынин, председатель Совета фонда НеДоспусти

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 15912