РОЦИТ и Facebook провели информационный семинар о политиках в отношении контента и безопасного общения в социальной сети

11 сентября 2019

11 сентября 2019 года в Москве состоялся семинар для экспертов отрасли на тему: «Правила Facebook в отношении публикации контента и принципов безопасного общения на платформе». Организаторами встречи выступили РОЦИТ и Facebook.

В ходе семинара эксперты Facebook рассказали о том, как они постоянно работают над улучшением правил платформы в отношении публикуемого контента, объяснили принципы его модерации и провели тест с примерами жалоб пользователей. Благодаря ему представителям отрасли из государственных органов и общественных организаций удалось на практике увидеть, как компания подходит к модерации контента, и поучаствовать в оживленной дискуссии о том, почему стоит удалять или сохранять ту или иную публикацию. Эксперты Facebook также поделились с участниками материалом о политике платформы в отношении враждебных высказываний.

Директор РОЦИТ Сергей Гребенников поделился опытом сотрудничества РОЦИТ и Facebook, а также обозначил ключевые направления партнерства с социальной сетью, в том числе проведение совместного проекта по противодействию кибербуллингу.

Я не всегда соглашаюсь с мнениями экспертов, которые предлагают запретительные меры в отношении использования интернета детьми и подростками. Интернет сегодня является источником огромного количества различной информации. Да, часть из неё бывает вредной или опасной, но мы должны учиться бороться с подобного рода угрозами
Сергей Гребенников, директор РОЦИТ

Сергей упомянул прошедший 10 сентября Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day) и указал на важность борьбы с этой проблемой, в том числе через тиражирование рекомендаций, совместно разработанных специалистами РОЦИТ и Facebook. Сергей подчеркнул, что ключевая задача РОЦИТ, как одного из крупнейших пользовательских сообществ Рунета, заключается в просвещении целевой аудитории в удобной и понятной для них форме (печатной информации, инфографик и видеороликов). Facebook также ведет активную работу в этой области – во Всемирный день предотвращения самоубийств компания рассказала о собственных правилах, инструментах и ресурсах для поддержки тех, кто находится на грани самоубийства или готов нанести себе увечья, а также поделилась данными по удалению контента, связанного с суицидом.

Напоминаем, что РОЦИТ стал первой российской организацией, которая указана на официальных ресурсах Facebook в качестве партнера и эксперта по вопросам цифровой грамотности, образования родителей и учителей на тему безопасности детей при пользовании интернетом, предотвращения кибербуллинга и суицида среди подростков.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 24694