РОЦИТ поддержит предпринимателей в интернете

13 декабря 2018

13 декабря 2018 года в МИА “Россия Сегодня” состоялась 12-я ежегодная декабрьская конференция “Рунет 2018: итоги года”. Одним из основных мероприятий конференции стало собрание членов Ассоциации электронных коммуникаций. В этом году участниками собрания стали представители РОЦИТ.

Татьяна Голубовская, директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ презентовала членам Ассоциации новый кластер “SMB RAEC”, созданный при поддержке РОЦИТ.

В своем выступлении Татьяна подчеркнула, что говоря об активных пользователях интернета, в первую очередь подразумеваются те, кто использует все возможности Сети, в том числе для продвижения своих товаров и услуг.

Малый и средний бизнес, ведущий свою деятельность преимущественно через интернет-каналы, участвует в формировании большой части экономики страны, но при этом никак не взаимодействует ни друг с другом, ни с государством. Более того, есть множество пробелов в знаниях предпринимателей о работе в интернете, от чего возникают проблемные ситуации. В сотрудничестве с организаторами и партнерами кластера мы обеспечим информационную поддержку предпринимателей, подготовим единую специализированную образовательную площадку для предпринимателей, организующих бизнес и реализацию продукции через интернет.
Татьяна Голубовская

Татьяна также отметила, что более 50% проблем предпринимателей связаны с дефицитом информационной и инфраструктурной среды в городе для развития. В подтверждение была приведена статистика ГБУ «Малый бизнес Москвы», где значатся следующие направления проблем малого и среднего бизнеса:

  • Трудности продвижения продукции/услуг — 27,7%
  • Качество продукции поставщиков, взаимодействие с партнерами, внедрение IT-технологий — 12,2%
  • Нехватка информации, потребность в консультационной поддержке и обучении — 6,3%
  • Взаимодействие с органами исполнительной власти и госучреждениями — 5%

В докладе были озвучены цели кластера на 2019 год, одной из которых является проведение трех образовательных мероприятий для представителей малого и среднего бизнеса г. Москвы, в рамках крупнейших мероприятий отрасли высоких технологий.
В завершении выступления Татьяна пригласила к сотрудничеству заинтересованные организации и бизнес, которые готовы принять активное участие в развитии интернет - предпринимательства.

Кластер “SMB RAEC” — коллегиальный орган, объединяющий предпринимателей, ведущих свою деятельность в интернете, представителей некоммерческих организаций и государства для решения проблем, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в России.

Организаторами и партнерами кластера выступают РОЦИТ, РАЭК, Департамент по Конкурентной Политике г. Москвы, “Бизнес Молодость”.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 19503