В новом кластере “SMB РАЭК” примут участие эксперты РОЦИТ и представители "Бизнес молодость"

21 ноября 2018

Интернет - главный инструмент в продвижении товаров и услуг малого и среднего бизнеса. Цель нового кластера “SMB РАЭК” - объединение сообщества молодых предпринимателей с целью формирования новых подходов (информационных и инфраструктурных) к ведению бизнеса в г. Москва. Кластер создается на базе РАЭК при поддержке бизнес школы "Бизнес молодость" и участии экспертов РОЦИТ.

Создание отдельного кластера для малого и среднего бизнеса обусловлено рядом актуальных вопросов и проблем:

  • Малый бизнес, ведущий свою деятельность преимущественно через интернет-каналы, участвует в формировании большой части экономики страны, но при этом никак не взаимодействует ни друг с другом, ни с государством.
  • Отсутствует единый коллегиальный орган, способный объединить предпринимателей, представителей некоммерческих организаций и государства для решения проблем, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса.

На открытии RIW 2018 Михаил Дашкиев сооснователь бизнес школы "Бизнес молодость" отметил, что именно БМ и РАЭК, обладая многолетним отраслевым опытом и связями, могут выстроить единый механизм для взаимодействия, обозначения вопросов на федеральном уровне и помощи в их решении.

РОЦИТ приглашает всех заинтересованных лиц, представителей малого и среднего бизнеса, принять активное участие в работе. В ближайшее время состоится первая рабочая встреча в рамках которой состоится обсуждение стратегии развития кластера.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 18579