«Социальный контент не может быть бесплатным»: директор РОЦИТ выступил модератором круглого стола о социальных проектах

21 сентября 2020

В рамках РИФ in the City состоялся круглый стол «СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНТЕРНЕТ-ПЛОЩАДОК И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ».

Директор РОЦИТ Сергей Гребенников вместе с председателем Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Еленой Тополевой-Солдуновой выступил модератором дискуссии. Организатор — Координационный совет при ОП РФ по социальной рекламе и социальным коммуникациям.

Представители бизнеса и некоммерческих организаций обсудили социальные проекты и их проблемы, в частности, вопросы взаимодействия социальных инициатив и интернет-площадок.

Мы выступали за то, что социальный контент не может быть бесплатным. И сейчас нас услышали. Создание этого контента не может быть бесплатным, иначе его качество будет соответствующим. За создание социально ориентированного контента кто-то должен платить, например государство.
отметил директор РОЦИТ

Сергей Гребенников обратил внимание, что на конкурс ИРИ могут подаваться не только НКО, но и коммерческие компании со своим контентом.

Ранее проблемы регулирования и монетизации социальных акций обсуждались на площадке Общественной палаты РФ: https://rocit.ru/news/social-advertisement