Интернет в послании президента

21 апреля 2021

Делимся нашим конспектом по итогам просмотра послания президента федеральному собранию. Выделили для себя много моментов, но, конечно, особенное внимание обратили на все, так или иначе связанное с интернетом и образованием.

Госуслуги станут доступнее: с 2022-го они должны работать по принципу одного окна, через три года — дистанционно и 24 часа в сутки.

До конца года продлен туристический кэшбек при оплате картой «Мир»: 20% затрат на поездки по России. Возместят 50% стоимости путевок в летние лагеря. Как только будет возможно — откроют границы и упростят выдачу виз. Надеемся, тоже с электронной компонентой.

Вот пошаговая инструкция: как получить кэшбэк 20% за путешествия по России:

1) Зарегистрировать карту "Мир" в специальном разделе сайта ее программы лояльности, вот тут. Если нет карты, поищите в банках вашего города бесплатный вариант, набрав в поисковике "карта "Мир" бесплатно". Многие банки сейчас позволяют выпускать бесплатные виртуальные карты (ходить никуда не придется).

2) Выберите тур, отель и оплатите на сайтах партнеров программы. Их список — на сайте программы.

3) В течение 5 дней кэшбэк рублями зачислят на карту "Мир".

Максимальный кэшбэк составляет 20 000 рублей, то есть те самые 20% будут с суммы не более 100 000 рублей. А при сумме больше вернут все равно 20 000 рублей. Однако в программе можно участвовать неограниченное количество раз.

Студенты смогут воспользоваться этой программой даже в пиковое время, то есть летом и в новогодние каникулы. Также обещают некие программы, по которым учащиеся вузов смогут останавливаться в общагах в других регионах во время своих путешествий.

Семьи школьников и будущих первоклассников в августе получат единовременную выплату в 10 000 рублей. Для первоклассников эту меру поддержки планируется сохранить и на будущие годы.