Пользователи Рунета могут пожаловаться на фальшивые скидки Black Friday

24 ноября 2017

Сегодня, 24 ноября, одновременно со стартом Черной Пятницы во всем мире, объявлен старт всероссийской онлайн-распродажи “Настоящая Черная Пятница” на b-friday.com, которая продлится до 26 ноября. Для обеспечения честных скидок акция проводится при поддержке РОЦИТ.

В дни подобных акций ажиотажный спрос покупателей порождает у продавцов желание подзаработать побольше. Поэтому скидки часто бывают фальшивыми, проводятся различные мошеннические операции.

Чтобы пользователи чувствовали себя в безопасности в дни “Настоящей Черной Пятницы”, РОЦИТ уже начал осуществлять особый контроль за честными скидками, а Горячая линия Рунета — сервис защиты и информационной поддержки пользователей — перешла на особый режим работы.

Для того, чтобы подать жалобу на мошеннические действия интернет-магазинов в период “Настоящей черной пятницы”, пользователю нужно заполнить заявку, приложить нужные ссылки и документы. С ним свяжутся в течение трех дней.

"РОЦИТ развивает культуру потребления в интернете, в первую очередь, за счет обучения пользователей безопасным навыкам работы в Сети, распространяя информационные материалы, которые в простом и удобном формате объясняют, как вести свою активность в интернете", - директор РОЦИТ Сергей Гребенников.

В преддверии Акции в эфире Голос рунета эксперты обсудили, как участвовать в “черной пятнице” эффективно и получить заветный товар по лучшей цене.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 5492