“Технологии будущего”: digital-трансформация и виртуальная реальность

16 октября 2017

16 октября в Сочи в рамках первого дня работы научно-образовательной программы ВФМС-2017 приглашенными спикерами и участниками были определены технологические тренды будущего. Участники окунулись в будущее виртуальной реальности и прикоснулись к интеграции цифрового и реального мира.

День открылся панельной дискуссией, посвященной вопросу «Тренды будущего: что дальше?». На ней модератор секции главный аналитик РАЭК Карен Казарян и приглашенные эксперты Анатолий Александров, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана, Александр Панченко, первый заместитель генерального директора группы «Сумма» и Андрей Яранцев, вице-президент Wargaming обсудили технологические тренды, которые повлияют на экономику и общество как в ближайшие годы, так и через 10-20 лет.

Александр Панченко отметил, что сейчас очень важно вкладывать инвестиции в новые технологии. В частности, группа «Сумма» инвестирует в новые виды транспорта (Hyperloop и дроны) и поддерживает предпринимательство, особенно в регионах России.

Анатолий Александров рассказал о том, какие технологии сейчас изучают в инженерном вузе и поднял проблемный вопрос: смогут ли роботы встать на замену современным преподавателям.

“Никто не может заменить преподавателя. Знания передаются из клюва в клюв. В любой операции нужен хирург, а вот снимки уже можно анализировать и с помощью искусственного интеллекта”, - отметил Анатолий Александров.

На секции, посвященной цифровой трансформации перед участниками выступили Андрей Сербант, директор по маркетингу сервисов Яндекс, Дэвид Ли, глава стратегического консалтинга Huawei, Борис Глазков, вице-президент Ростелеком, Юрий Котиков, старший консультант по развитию бизнеса Ericsson Northern Europe and Central Asia и Александр Брычкин, Генеральный директор корпорации "Российский учебник". Модерировал дискуссию Ярослав Капустинский, руководитель образовательных проектов РОЦИТ.

Тема Digital transformation прочно закрепилась в программах крупнейших панельных дискуссий на экономических форумах и профильных конференциях. Цифровая трансформация - это не столько про технологии, сколько про изменение мышления бизнеса в новых условиях цифровой экономики.
прокомментировал Ярослав Капустинский

Финальной секцией первого образовательного дня направления “Технологии будущего” стала панельная дискуссия на тему “Открывая новые миры: Виртуальная и дополненная реальность”. Вместе с Ольгой Рыбаковой, руководителем проекта Горячая линия Рунета и по совместительству модератором секции, перед участниками Фестиваля выступили Алексей Довжиков, директор по развитию TRINET и Александр Бобко, руководитель направления специальных проектов Wargaming.

“Технологии виртуальной и дополненной реальности стремительно превращаются из «магии» в привычные решения. Скоро дополненная реальность станет неотъемлемой частью нашей жизни”, - отметила Ольга Рыбакова.

Напоминаем, что основная задача РОЦИТ, как головной партнерской организации ВФМС - качественное проведение образовательной программы Фестиваля, направления "Технологии Будущего". Это включает в себя разработку концепции программы, приглашение зарубежных и отечественных топ-спикеров, модерацию панельных дискуссий.

Официальный телеграм-канал направления "Технологии будущего"

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 14984