Big Data: новая нефть или мусоропереработка

18 октября 2017

18 октября в рамках панельной дискуссии направления “Технологии будущего” на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов эксперты ИТ-отрасли обсудили с участниками современные технологии обработки больших данных и области их применения.

В секции приняли участие Николай Павлочев, директор по академическим программам Acronis, Эрик Манненс, профессор лаборатории анализа и обработки данных “Data Science Lab” Университета Гента и Евгений Россинский, директор по технологиям сервиса компании IVI. Модерировал дискуссию Хайме Ела, старший аналитик Европейского парламента.

На основе реальных примеров и кейсов участники Фестиваля познакомились с основными принципами работы с большими объемами информации.

Эрик Манненс, профессор лаборатории анализа и обработки данных “Data Science Lab” в своем выступлении поднял вопрос: как семантические веб-технологии могут сделать данные самым ценным активом. По его мнению, умения обработки и анализа больших данных - это один из ключевых инструментов для построения бизнеса.

Евгений Россинский, директор по технологиям сервиса компании IVI на основе кейсов рассказал участникам Фестиваля, как большие данные могут помочь в управлении развлекательными сервисами.

В Ivi специалисты по работе с большими данными решают задачи по нескольким направлениям. Во-первых, это наша рекомендательная система, которая драйвит бизнес. Во-вторых, это модели, которые на основе поведенческих данных помогают нам составлять детальный портрет пользователя и понимать его потребности. В-третьих, это модели прогнозирования, направленные на оценку привлекательности того или иного контракта, оценку эффективности маркетинговых акций.
рассказал Евгений Россинский

Николай Павлочев, директор по академическим программам Acronis, поделился с молодежью опытом в обработке больших данных при помощи искусственного интеллекта.

Если вы используете неправильные данные, у вас будет неправильная информация. Перед запуском данных процесса всегда спрашивайте себя: Где найти данные? Это хороший набор данных? Как сделать этот набор данных более пригодным для использования?
отметил Николай Павлочев

Напоминаем, что основная задача РОЦИТ, как головной партнерской организации ВФМС - качественное проведение образовательной программы Фестиваля, направления "Технологии Будущего". Это включает в себя разработку концепции программы, приглашение зарубежных и отечественных топ-спикеров, модерацию панельных дискуссий.

Официальный телеграм-канал направления "Технологии будущего" (https://t.me/technologyWFYS17)

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 7851