«Стратегию 2030» обсудили на заседании Молодежного парламента при Госдуме

20 июня 2017

20 июня в Государственной Думе состоялось первое заседание экспертного совета Молодежного парламента при Государственной Думе по развитию информационного общества и средствам массовой информации. В заседании участвовали ведущие блогеры, депутаты Госдумы, молодые парламентарии и независимые журналисты.

Открывая встречу, председатель Экспертного совета Илья Зотов отметил, что такие мероприятия будут проводиться не реже одного раза в три месяца, их темой станут наиболее актуальные для молодежи законопроекты, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе.

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин подчеркнул, что заседание Экспертного совета является позитивным примером еще одного формата дискуссии, еще одной формы работы, которые реализуются на площадке Государственной Думы с приходом нового руководства.

По словам председателя Комитета, Молодежный парламент должен стать площадкой для талантливой молодежи «не только юридически, но и по сути».

Важно, чтобы яркие ребята со всей страны, которые уже достигли успеха не только в блогинге, но и в других сферах – в волонтерстве, поисковой работе, сохранении памяти о Великой Отечественной войне, те, кто состоялся в бизнесе – были представлены в Молодежном парламенте.
Леонид Левин

Директор РОЦИТ Сергей Гребенников выступил с предложениями по реализации Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. №203 «О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 – 2030 годы».

“Стратегия 2030” определяет цели, задачи и меры по реализации внутренней и внешней политики Российской Федерации в сфере применения информационных и коммуникационных технологий, направленные на развитие информационного общества, формирование национальной цифровой экономики, обеспечение национальных интересов и стратегических национальных приоритетов.
Сергей Гребенников

В заседании также приняли участие: Петр Толстой (Государственная Дума РФ), Наталия Кувшинова (Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи), Мария Воропаева (Молодежный парламент при Государственной Думе).

В заключение собравшиеся подтвердили конструктивность новой формы сотрудничества и договорились провести следующее заседание по итогам весенней сессии Государственной Думы.

Горячая линия: нашли нарушение в интернете — сообщите!

Сообщить о нарушении

Обращений: 7851